Notice: Undefined variable: vote_query_list in /home/www/osvita.org.ua/data/www/prof.osvita.org.ua/xcore/project/voting/voting.inc.php on line 168
Кто лучший работодатель - государство или частная структура? // Профориентация
Шаг к самоопределению / Статьи / Кто лучший работодатель - государство или ча...

 укр

 рус

Благотворительный фонд "Розвиток України"

Шаг к самоопределению

12.02.2008 Кто лучший работодатель - государство или частная структура?

Каждый человек, начинающий работать, стремится достичь успеха. Но на какой работе - государственной или частной можно полностью реализовать свои навыки и способности? Какое рабочее место лучше выбрать? В частной или государственной структуре? Давайте попробуем дать ответ на эти вопросы в нашей публикации.

Практически каждый рынок вакансий можно условно разделить на две отдельные мощные категории: рабочие места, предоставляющиеся государственными учреждениями (предприятиями, организациями, министерствами и др.), и частными коммерческими организациями. Эти две разновидности потенциального трудоустройства предлагают для своих работников различные условия, носящие как материальный, так и социальный характер, и дающие разные возможности для последующего карьерного роста. И для каждого человека все эти критерии выбора рабочего места будут играть большую или меньшую роль. Потому что не является секретом то, что мы с вами являемся абсолютно разными личностями со своими индивидуальными взглядами на жизнь. Именно поэтому, для каждого из нас понятие "карьера" будет ассоциироваться с абсолютно разными стремлениями и желаниями, и каждый из нас будет пытаться подобрать для себя то рабочее место, которое ему больше всего подходит.

Работа в частных структурах является достаточно динамичной по своей природе. Здесь хорошо приживутся люди, которые умеют и стремятся качественно работать и привыкли за свою работу получать соответствующее вознаграждение. В целом, можно сказать, что работа в частных фирмах подходит тем людям, которые желают жить по принципу: "больше работаешь - больше зарабатываешь". Это обычно энергичные лица, умеющие работать в команде и не боящиеся завтрашнего дня. Ведь работа в негосударственных учреждениях довольно богата разнообразными скрытыми рисками. Во-первых, здесь не всегда срабатывает принцип, о котором мы вспоминали выше: "больше работаешь - больше зарабатываешь". Ведь существуют такие фирмы, где недобросовестные руководители просто не желают делиться прибылью со своими подчиненными. Кроме того, в частных структурах вы не всегда являетесь полностью социально защищенными. Здесь иногда приходится примириться с тем, что придется работать сверхурочно и больничный отпуск не всегда будет возмещен в полном объеме. Также работа в частных структурах является довольно стрессовой в том аспекте, что постоянно приходится конкурировать с другими работниками и - фирмами. Потому, если у вас нервы не очень крепки, и вы по своей натуре далеко не авантюрист, то в частные структуры вам лучше не идти.

Работа на государственных предприятиях подходит тем, кто любит стабильность и привык получать аванс, ежегодный отпуск, и желает в будущем получать пенсию с официальной зарплаты. По сути, можно сказать, что государство является лучшим работодателем (это не касается обанкротившихся и запущенных предприятий), ведь именно оно, наверное, в наибольшей мере выполняет те социальные обязательства перед работниками, которые предусмотрены законом. Что касается уровня зарплаты, то в некоторых отраслях он оставляет желать лучшего. А что касается работы медиков, пожарных, милиционеров, то сюда вообще лучше идти по зову души, а не за зарплатой и какими-то социальными гарантиями.

Большим минусом "государственной" работы является то, что тут устроится и продвигаться по карьерной лестнице нелегко. Обычно тут необходим человек, который бы мог "замолвить за вас словечко", потому что рынок вакансий, предлагаемый государством, не так уже велик. Обычно здесь могут "зависнуть" только рабочие места с мизерной зарплатой.

Но, бы как ни сложилась у вас жизнь, и где бы вы ни работали, все будет зависеть от вас. Никогда не пытайтесь приспособиться к обстоятельствам, которые вам не подходят. Потому что, если сам труд не приносит вам удовольствия, то и деньги, которые вы будете зарабатывать, не сделают вас счастливыми. Не бойтесь меняться и искать для себя возможности, которые могли бы полностью раскрыть ваш потенциал. А куда лучше устроиться работать, решайте сами, ведь ранее приведенное деление является достаточно условным, поскольку наше общество способно меняться со скоростью света. Поэтому, как бы нам этого ни хотелось, универсальных советов успешного трудоустройства, к сожалению, нет.

Перевод статьи Романа Левицкого
"Хто кращий роботодавець -
держава чи приватна структура?"
,
специально для проекта
"Профориентация"
Хотите перепечатать...?
Правила использования материалов сайта

Перейти выше: Статьи