Notice: Undefined variable: vote_query_list in /home/www/osvita.org.ua/data/www/prof.osvita.org.ua/xcore/project/voting/voting.inc.php on line 168
Опыт первых денег // Профориентация
Необходимое образование / Статьи / Опыт первых денег

 укр

 рус

Благотворительный фонд "Розвиток України"

Получаем образование и опыт

03.10.2007 Опыт первых денег

Молодежь часто хочет иметь все и сразу. Но поскольку это невозможно, начинать приходится с малого. Но советский лозунг: "Молодым везде у нас дорога" сегодня совсем не актуально. И студентам, и выпускникам вузов приходится приложить немало усилий, чтобы разорвать замкнутый круг: где получить опыт, если без него на работу не принимают?

"Гербалайф" вместо статей

Первый шаг к поиску работы - скупить в газетном киоске издания с информацией о вакансиях или провести несколько часов на соответствующих сайтах. Газетные объявления быстро теряют актуальность, а в Интернете Вы уменьшаете свои шансы тем, что оставляя в сети резюме, ожидаете от моря погоды. Другие же, напротив, ограничиваются пересмотром вакансий - это тоже не дает результата, ибо часть рекрутингових агенств не размещает свои предложения на сайтах, а отслеживает уже существующие. Но главная проблема заключается в том, что общедоступность газет и сайтов стремятся повернуть на свою пользу аферисты и недобросовестные работодатели.

Мечтая работать журналистом, Анна решила начать карьеру в бизнес-центре, который подыскивал редактора для корпоративного сайта. Навыки работы с ПК, грамотность и коммуникабельность вот и все, что требовалось от успешного претендента. Поэтому Анна не слишком удивилась, когда увидела немалую очередь на собеседование, в которой скучали и вчерашние программисты, и длинноногие девушки-секретари. Но уже в кабинете выяснилось, что работа заключается в продажах пищевых добавок - панацеи едва не от всех болезней. А вместо фиксированной ставки предложили проценты от выручки - что продал, то и твое. Мол, так намного выгоднее.

- А как же вакансия редактора? - розчаровано переспросила Анна.

- Понимаете, мы размещаем вакансии, люди присылают резюме, и мы смотрим, подходят ли они нам по психотипу, - терпеливо растолковывали "бизнесмены". - Вы, например, нам очень подходите!

Конечно, если бы Анна обратилась в кадровое агентство, такой проблемы не возникло бы. Но "охотники за головами" в большинстве случаев ищут специалистов с опытом работы, да еще и по специальности. Натурам творческим или амбициозным в кадровых агентствах делать ничего, поскольку им предложат разве что должность мерчандайзера или промоутера. Впрочем, случаются случаи, когда даже рядовая вакансия с минимальной зарплатой может открыть новые перспективы.

"У меня есть четкий план!"

В горный университет Богдан поступил по требованию родителей, которые не имели желания вникать в неустойчивые тенденции современной профориентации. На третьем курсе будущий инженер устроился оператором в колл-центр сети кинотеатров. Знаний требовалось минимум, да и график работы позволял посещать лекции.

- У меня есть четкий план, - делился заветным юноша, и глаза его пылали едва не фанатичной уверенностью в своем будущем. - Я не хочу расточать жизни где-то на заводе. В наше время выживет лишь тот, кто станет частью большой компании.

Однообразную работу по бронированию билетов и сообщению расписания сеансов Богдан выполнял с пунктуальностью прирожденного немца. А в свободное время хватался за книжки поз маркетингу, которые до этого припали пылью на полках офисного шкафа. В конце концов, единственный парень среди девушек-операторов обратил на себя внимание руководителя отдела. Через год безукоризненного труда ему немного неожиданно поручили разработать и воплотить в жизнь программу лояльности для клиентов кинотеатра. Богдан не растерялся и с заданием успешно справился. Его мечта "зацепиться" осуществилась, к тому же очень своевременно, так как вскоре колл-центр расформировали. А новоиспеченный менеджер сейчас планирует получить второе высшее образование и строить карьеру дальше.

Магистр торгует водкой

Жаль, не все истории заканчиваются хорошо. Елена приехала в Харьков из маленького городка, чтобы овладеть профессией химика-технолога. Поступила на бюджет, и чем меньше оставалось до получения диплома, тем меньше ей хотелось возвращаться в родную провинцию. Смышленой девушке предложили бесплатное обучение в магистратуре, но без общежития. Чтобы снять отдельную квартиру, Елена должна была искать работу. И вот встала проблема - вакансий по специальности для студентов без опыта работы в Харькове нашлось не так много, да и те несколько предлагали лишь полную занятость. После месяца бесплодных поисков Елене пришлось принять предложение, которое оставляло время на обучение и не требовало опыта - продавщица в отделе спиртных напитков. Догадывается ли кто-то из покупателей, что бутылку ему продает не кто-нибудь, а без пяти минут магистр?

Причина неудач Елены состоит не только в дефиците вакансий, но и в том, что она искала работу летом. Знойная пора традиционно считается не лучшей для трудоустройства, особенно для выпускников и студентов - их в это время слишком много. К тому же часть фирм вообще отправляет всех сотрудников в сезонный отпуск, а те, кто вынужден оставаться в городе, находятся в совсем не рабочем настроении.

Интеллектуальная работа тренирует бицепсы

Честно говоря, найти работу - дело не слишком тяжелое. Намного сложнее трудоустраиваться там, где будешь получать если не материальное, то, по крайней мере, моральное удовольствие. Неопытные специалисты о таком могут только мечтать.

- Я надеялась прийти на рабочее место и активно работать, - рассказывает дизайнер Татьяна. - Думала, серьезное закрытое предприятие, поэтому и люди все время сосредоточены. А оказалось, что каждый день начинается с чаепития, неспешного обсуждения новостей. И даже если у меня много дел, уклониться от этого ритуала я не имею права.

Это не самое наименьшее разочарование, которое может ожидать новичка в своём деле. А как вам коллектив, что больше напоминает террариум или шеф-самодур? "Молодых и зеленых" часто переобременяют чужими обязанностями, еще и недоплачивают за сверхурочный труд.

Комп'ютерщик Борис свой первый опыт работы на предприятии, достаточно далеком от высоких технологий, вспоминает и до сих пор:

- Меня заставили загрузить компьютерами три фуры. Такой жесткой интеллектуальной работы я не ожидал, - смеется он.

Хорошо, если такие досадные несоответствия не озадачат молодого специалиста. Борис сделал выводы и начал относиться к поиску работы более серьезно: составил резюме по всем правилам, сопроводительное письмо и начал методически рассылать их потенциальным работодателям. Ответы начали поступать не сразу. Впоследствии он оставил свое резюме на специализированном сайте для ИT-специалистов, и здесь ситуация кардинально изменилась - выбирали уже не его, а он. Оставалось только выбрать наиболее интересные предложения и ходить на собеседования. Сейчас Борис закончил аспирантуру и без проблем устроился по специальности в одну из международных компаний.

В конце концов, у всех успешных историй я заметила кое-что общее: настойчивость искателей и ответственное отношение к поиску вакансий. Они не требуют высокой зарплаты в начале, но и не соглашаются на первое попавшиеся предложение. Собственно, самое главное в первой работе - перспектива занять должность, на которую уже нельзя взять человека "с улицы". И не забывайте народную мудрость: "Не всегда находит тот, кто ищет, но кто не ищет, никогда ничего не находит".

Перевод статьи Ольги Калитки,
"Досвід перших грошей",
специально для проекта
"Профориентация"
Хотите перепечатать...?
Правила использования материалов сайта

Перейти выше: Статьи