Notice: Undefined variable: vote_query_list in /home/www/osvita.org.ua/data/www/prof.osvita.org.ua/xcore/project/voting/voting.inc.php on line 168
Чего хочет работодатель? // Профориентация
Необходимое образование / Статьи / Чего хочет работодатель?

 укр

 рус

Благотворительный фонд "Розвиток України"

Получаем образование и опыт

22.07.2007 Чего хочет работодатель?

Государственные экзамены уже позади, прошла волнительная защита дипломной работы, и в руках выпускника вуза - твердая и лоснящаяся "корочка" диплома. Что же теперь? Станет ли документ о получении высшего образования ключом к приобретению работы, или придется повесить его на стенку, чтобы прикрыть дырку на обоях?

Роман Бердник

Роман Бердник: Я бы советовал еще абитуриентам при выборе учебного заведения обращать внимание на репутацию и стабильность вуза - эти показатели будут свидетельствовать о качестве знаний, которые предоставляет учебное заведение.

Как не удивительно, но работодатели, с которыми удалось пообщаться, практически в один голос утверждают, что, хотя и придают значение наличию диплома у претендента на работу, но его значимость и "цвет" ставят далеко не на первое место.

Ян Белоголовый, руководитель Центрального отделения Надра Банка (г. Черкассы):

Претендент на работу должен четко осознавать, почему он хочет получить желательную вакансию и что его работа принесет банку, а на собеседовании, прежде всего, интересоваться работой банка и своими обязанностями, и лишь после этого - размером зарплаты.

Претенденту на получение работы в банке необходимо хорошо знать компьютер и работать в Microsoft Word, Excel, желательно знать весь пакет программ Microsoft Office, включая Power Point, поскольку банковским работникам необходимо готовить и проводить презентации. Собственно, приветствуется хорошее владение компьютером и работы в Интернет - не обязательно на уровне создания программ, но на уровне уверенного пользователя. Работа с компьютером - это реалии современных банков, и человеку, который не владеет компьютером, тяжело будет устроиться на работу.

Для работы в банке вчерашний студент должен быть мобильным и быстро учиться. В пользу претендента на работу будет говорить его участие в соревнованиях, олимпиадах, конкурсах.

И уже только после рассмотрения этих основных пунктов работодатель обращает внимание на диплом выпускника вуза - или это красный диплом, или обычный "синий". В банковской среде уже сложилось мнение, что отличники обучения в вузе - это прекрасные и ответственные исполнители, специалисты своего дела, но инициативы и интересных решений от них навряд ли стоит ждать. Зато те, кто на экзаменах получал преимущественно четверки, демонстрируют гибкое мышление, нестандартные и результативные подходы в решении поставленных задач. Они умеют находить компромисс, идти на определенные уступки, от чего дело только выиграет. По моему опыту, таким людям легче двигаться карьерными ступеньками.

Играет роль физическая и психологическая выносливость будущего банковского работника, ведь часто в банках ненормированный рабочий день, и работа может длиться с полдевятого утра до восьми или девяти вечера. В пользу претендента также будет говорить и уже имеющийся опыт работы - скажем, сейчас студенты начинают работать с третьего курса. Приветствуется опыт работы в бухгалтерии предприятия, особенно, если человек работает с 1С Бухгалтерией и понимает, какие средства и на какой счет переводятся. Приветствуется также и опыт работы продавцом-консультантом в супермаркете или дистрибьютором - таким образом человек приобретает необходимый опыт общения. Если претенденту не хватает умения вести диалог, он может рассчитывать только на "бумажную" работу: обработку статистических данных, подготовку отчетов, разработку презентаций и т.п.. Ведь работа банковского консультанта очень схожа с работой продавца, здесь также необходимо умение продавать услуги и банковские продукты. Вместе с тем, умение общаться означает также и хороший общий уровень подготовки - насколько человек интересуется литературой, музыкой, спортом, политикой, событиями, которые происходят в мире, в Украине и в отрасли, где он работает.

Советы банкира:

Необходимо выбирать такую специальность, которая в дальнейшем даст возможность применить полученные в вузе знания на практике. Для тех, кто видит себя в банковском деле, одной из самых универсальных специальностей является бухгалтер-аудитор.

Если вам не хватает опыта общения, устройтесь на работу продавцом в магазин, хотя бы на время летних каникул. Это поможет научиться понимать клиента и "угадывать" его желания, общаться на его языке.

Если во время собеседования вам задают вопрос, на который вы не знаете ответа, лучше сразу признать это в такой форме: "Я этого не знаю, но я это обязательно выучу (узнаю)". Это будет свидетельствовать о вашей искренности и желании учиться.

Курьезный случай из жизни:

Собеседование в банке, претендент отвечает неохотно, плавает в ответах. В конце-концов работодатель задает вопрос:

- А почему вы хотите работать в банке?

- Мама сказала идти работать, - отвечает молодой человек.

Роман Бердник, руководитель Черкасского отделения Управления региональной сети дистрибуции Департамента продажи ТМ "Єврокредит":

Принимая на работу кредитных консультантов, мы обращаем внимание не на "цвет" диплома, а на то, какой именно вуз его выдал - преимущество отдаётся высшим учебным заведениям, которые работают, по меньшей мере, на протяжении 10-15 лет и имеют стабильную и высокую репутацию, а не "вчера открытым" филиалам вузов. Так вот, я бы советовал абитуриентам при выборе учебного заведения ещё обращать внимание на репутацию и стабильность вуза - эти показатели будут свидетельствовать о качестве знаний, которые даёт учебное заведение. На работу кредитным консультантом может рассчитывать выпускник вуза с экономическим направлением. А качество его знаний можно проверить элементарным вопросом из области экономических понятий.

И для работы в ТМ "Єврокредит" скорее будет иметь значение желания претендента работать здесь, стремление учиться, и умение самостоятельно мыслить, чем предыдущий опыт работы. Компании часто бывает легче научить и "вырастить" специалиста, чем переучить человека под свои требования - это приносит неудобства, как претенденту, так и самой компании. Кое-где опыт работы может нести в себе и определенный негатив - на предыдущем месте работы, где, скажем, не было видимых перспектив, человек научился "изображать бурную деятельность" и при этом давать один и тот же стабильный результат, без роста.

При приеме на работу мы также обращаем внимание на внешний вид претенденток - кредитными консультантами преимущественно работают девушки. Одежда должна быть опрятной и чистой, близкой к классическому стилю, без крайностей, таких как колец в носу, в бровях и т.п.

Претендентке также необходимо умение вести диалог - собственно, если человек даже волнуется на собеседовании, умение общаться позволит выйти из ситуации, главное, отвечать на вопрос четко, конкретно, и более или менее развернуто. Имеет значение произношение и дикция претендентки - ведь в дальнейшем у клиентов должны оставаться приятное впечатление от общения с кредитным консультантом. Особенно не приветствуется суржик, лучше литературный украинский или русский языки.

Андрей Дзюба, генеральный директор ОАО "Черкасский ДОК":

Первое требование к претенденту - порядочность и хорошая репутация, поэтому меня интересуют отзывы и рекомендации с предыдущего места работы. А если это молодой человек, который еще не имел опыта работы - мы предоставляем ему два месяца испытательного срока, на протяжении которого он может проявить себя. По результатам испытательного срока новый работник, если проявит себя с лучшей стороны, может получить повышение зарплаты. Хотя бывают и приятные исключения: девушка-дизайнер, которая пришла к нам работать меньше недели назад, настолько поразила меня своим уровнем выполнения работ, быстрыми темпами и идеями, что я принял ее на работу без испытательного срока.

А вот кого тяжело найти - так это помощника руководителя...

Михаил Моторный, директор агентства недвижимости "Март":

Для работы в нашем агентстве недвижимости одним из основных критериев является желание человека тут работать и искренность. Поскольку часто бывает так, что приходят люди на работу, стараются меня уверить в своих деловых качествах и желании работать, а я почему-то им не верю.

Наличие диплома о высшем образовании играет роль при трудоустройстве где-то процентов на 80. Прежде всего, потому что высшее образование и на сегодняшний день означает достойный уровень общекультурного развития человека, и таким образом, его умение поддержать разговор на заданную тему. Конкретнее - для меня играет роль, умеет ли человек писать без ошибок (как на украинском, так и на русском языках). У нас даже тест существует - сможет ли человек написать на русском слова "агент", "агентский" без ошибок. Если без шуток, то при желании работать мы готовы научить человека тонкостей профессии риелтора. Относительно специальности, которая записана в дипломе, - это не играет особой роли. В нашем агентстве работают люди как с техническим, так и с педагогическим образованием.

А относительно уровня зарплаты - в нашей анкете есть вопросы о желательном размере зарплаты. Претендент может написать себе хоть 10000$ в месяц - так, пожалуйста, вперед, пусть работает над этим (риелтор не имеет фиксированной заработной платы, а лишь проценты от заключенного договора купли-продажи).

В результате разговора становится понятно, что на первое место среди качеств, которые ценят работодатели, выходит искреннее желание самого выпускника работать именно в избранном учреждении (а отсюда, понимание той пользы, которую он может принести работодателю), умение общаться и договариваться, умение быстро учиться и владение компьютером. Помните также о внешнем виде, когда будете готовиться к собеседованию - работодатели отдают предпочтение опрятно одетым претендентам.

И надейтесь на удачу - вдруг ваш профессиональный уровень так понравится работодателю, что вас заберут с руками и ногами даже без испытательного срока.

Перевод статьи
Екатерины Островской
"Чого хоче роботодавець?",
специально для проекта
"Профориентация"
Хотите перепечатать...?
Правила использования материалов сайта

Перейти выше: Статьи