Notice: Undefined variable: vote_query_list in /home/www/osvita.org.ua/data/www/prof.osvita.org.ua/xcore/project/voting/voting.inc.php on line 168
Где работать нам тогда…? // Профориентация
Необходимое образование / Статьи / Где работать нам тогда…?

 укр

 рус

Благотворительный фонд "Розвиток України"

Получаем образование и опыт

28.09.2007 Где работать нам тогда…?

Очевидно, что современному молодому человеку после окончания средней школы для самореализации, для того, чтобы стать полноценным и полезным членом общества, необходимо качественное профессиональное образование и соответствующая работа.

Вопросам качества, количества, формы образования, необходимости реформирования вузов посвящено достаточно много публикаций в прессе руководителей ведущих учебных заведений, министра науки и образования.

Реформа образования нужна, страна присоединилась к "Болонскому процессу". Приоритетными в обществе провозглашены европейские ценности, стандарты. Однако, в многочисленных дискуссиях о недостатках нашего "постсоветского" образования, в мечтах о будущем, отвечающем всем современным требованиям, практически ничего не говорится о студенте - главном, наверное, субъекте образовательного процесса и о том, насколько общество, рынок труда нуждаются в тех или иных профессиях и трудоустройстве молодых специалистов. Большинство дискутирующих, по всей видимости, считают студента "объектом", который должен молча и стоически перенести все издержки очередного переходного "эксперимента" будущего европейского образования. О разорванности связи образовательной системы и рынка труда, ряде причин, приведших к этому разрыву, говорится в одной из статей М. Згуровского, ректора НТУУ "КПИ" ("Зеркало недели" от 18.02.06). Однако при этом не предполагается никаких решений, каким образом в условиях рыночной экономики такая связь должна работать, какие инструменты необходимы для этого.

За последние годы в основном благодаря позитивным процессам в экономике страны и принимаемым мерам (законодательным и др.), наметились улучшения в трудоустройстве молодежи. Хотя большинство студентов трудоустраивается во время учебы и после ее окончания не по специальности и, в основном, самостоятельно, исключение составляют, пожалуй, экономисты и юристы.

Лучшая часть молодых специалистов пытается уехать (и уезжает) работать, стажироваться за пределы Украины. В связи с этим общество теряет наиболее талантливых, способных и инициативных. Прежде всего, это касается специалистов естественнонаучных, технических, информационной областей знаний, именно тех, которые сегодня определяют конкурентоспособность страны. Особенно сильно это отразилось на украинской науке, которая катастрофически "постарела" за последние десять - пятнадцать лет.

Для преодоления этих пагубных для всего общества тенденций необходим комплекс мер, как государственных, так и со стороны представителей общественно политических и бизнес-структур. Достаточно подробный анализ с комментариями (как именно отдельные политики и политические партии видят "будущее молодежи и видят ли вообще" до, во время и после выборов) дан в статье А.Бажана "Чье же ты будущее, молодежь?" ("Зеркало недели" от 11.02.06). Следует только добавить, что закон "Об обеспечении молодежи первым рабочим местом", за который проголосовал 341 народный депутат более года назад, так и не заработал, ввиду отсутствия в бюджете средств. А планируемое увеличение госзаказа на специалистов, в основном для работы в сельской местности, и "президентские" и другие государственные стипендии вряд ли могут кардинально изменить ситуацию. Необходимо, чтобы участие в этом процессе принимали представители крупного национального бизнеса. К примеру, в России в течение последних лет многие компании проводят различные мероприятия (дополнительное обучение, конкурсы, стипендии, предоставляют возможность стажировок у себя и за границей и т.д.) для того, чтобы заинтересовать и привлечь молодых, наиболее способных студентов.

Одним из путей изменения сложившейся ситуации может стать создание "Украинского студенческого агентства", организации студентов для помощи студентам, т.е. "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Предлагаемая нами структура отличается от агентств по трудоустройству и им подобным тем, что позволит найти студентам, молодым специалистам места для стажировки, временной работы по специальности. Чтобы к окончанию вуза они могли развить свои личные умения, приобрести дополнительные практические знания и опыт работы, что позволит наиболее полно реализовать их потенциал, а после окончания вуза, при заполнении резюме - указать на имеющийся уже опыт работы. А ведь именно этот факт часто является определяющим при приеме на работу.

Фирмам-работодателям это тоже должно быть выгодно, поскольку заработная плата стажера меньше заработной платы постоянно работающего, а, кроме того, они получают дополнительные мозговые ресурсы (часто новые идеи исходят от молодежи).

Агентство, силами самих же студентов, сможет оказывать помощь наиболее способным студентам в определении их на стажировку в ведущие по данной специальности организации, фирмы Украины, зарубежных стран; осуществлять юридическую поддержку в решении вопросов, связанных как с обучением, бытом, так и с отношениями с работодателями.

Идея создания такого агентства не нова. Такие организации есть во многих развитых странах. Наиболее известное, AIESEC (международная ассоциация студентов и молодых специалистов, изучающих экономику и управление), было создано в 1948 году студентами семи европейских стран. На сегодня оно является одной из самых больших международных некоммерческих и неполитических организаций в мире.

Рамки AIESEC ограничены экономическими и бизнес-специальностями, а, как нам кажется, для Украины не менее, а более актуально трудоустройство студентов и молодых специалистов технического, естественнонаучного и гуманитарного профиля.

С предложением поддержать нашу идею о создании "Агентства" и помочь в его организации мы обращались в разное время в молодежные организации трех ведущих политических сил страны.

Весной 2005 в "Нашу Украину", там проект рассматривали месяца два, сочли его небезынтересным и затем отказали, признав неперспективным в предвыборный период.

"Молодь за Литвина" (молодежная организация "Народной партии"), куда мы обратились осенью, после каникул, признала проект актуальным, нужным (даже что-то подобное они собирались создавать), но и по сей день окончательного ответа не дали.

В регионах Украины также проявили заинтересованность, это был уже январь 2006 года, но отложили возможность его реализации на период после выборов. Потом нам сказали, что начинаем работать сразу после формирования правительства, но народные избранники "съехали" на своих помощников, а воз и ныне там.

В целом наш небольшой опыт подтверждает выводы, сделанные в статье "Чье же ты будущее, молодежь?" о том, "что большинство политических сил рассматривают молодежь, как электорат и "много обещают за маленький плюс в бюллетене", не сильно задумываясь о необходимости выполнения хотя бы части обещаний.

Сейчас мы пытаемся своими силами организовывать какие-то самоокупаемые проекты для студентов, как, например, центр компьютерной поддержки "Скорая компьютерная помощь". Есть идеи сделать в Киеве развозку суши и т.п. Но это временная работа, которая конечно тоже важна - это хлеб насущный, а самой перспективной работа агентства может быть в направлении поиска стажировок, организации конкурсов и стипендиальных программ, "работы на резюме" студента.

Но это уже социальный проект, и для его реализации необходима поддержка бизнес-структур или фондов, заинтересованных в развитии корпоративной культуры в Украине и приостановлении "утечки мозгов". Обращаясь через портал "Всеукраинская экспертная сеть" к общественным, политическим организациям, бизнес-структурам, отдельным гражданам, мы бы хотели привлечь внимание к нашей идее, найти партнеров для ее реализации.

Чайка Юрий Николаевич
Источник:
Всеукраїнська експертна мережа

Перейти выше: Статьи