Notice: Undefined variable: vote_query_list in /home/www/osvita.org.ua/data/www/prof.osvita.org.ua/xcore/project/voting/voting.inc.php on line 168
Дефицит кадров? Этим можно воспользоваться! // Профориентация
Опыт других стран / Статьи / Дефицит кадров? Этим можно воспользоваться!

 укр

 рус

Благотворительный фонд "Розвиток України"

Опыт других стран

25.07.2007 Дефицит кадров? Этим можно воспользоваться!

Рынок труда сегодня лихорадит по двум причинам: с одной стороны донимает безработица, а другого - дефицит кадров. И это касается не только Украины, подобные тенденции отмечаются во всем мире. Каждый, кто заботится о своем будущем и стремится сделать карьеру, должен изучать эти процессы - а вдруг появится возможность сделать блестящую карьеру за рубежом?

Глобализация и динамическое развитие мировой экономики стремительно формируют спрос на те или иные профессии: еще недавно в дефиците были физики-теоретики и программисты, а впоследствии появился огромный спрос на генетиков и микробиологов - человечество заинтересовалось клонированием и стволовыми клетками, которые обещают приблизить человека к бессмертию, по крайней мере, теоретически. Ведущие научные центры, прежде всего США, Великобритании, Германии, Франции, Испании и других стран, разработали целую программу поиска талантливых научных работников, которые могли бы сделать прорыв в перспективных отраслях. Самый первый шаг - приглашение на симпозиумы и на стажировку, назначения солидных стипендий, грантов и и тому подобное. Ученым биологам и медикам создают комфортные условия для жизни и труда, их зарплате могут позавидовать даже звезды шоу-бизнеса. Поэтому не удивительно, что немало студентов биологических и медицинских факультетов университетов максимум внимания уделяют теории, охотно учат иностранные языки и в последнюю очередь думают о будничной работе в обычной клинике или лаборатории. Их цель - работа в научных центрах и фармацевтических фирмах, где можно не только сделать карьеру, но и обеспечить благополучие своей семьи. А, следовательно, в системе здравоохранения наметилась достаточно угрожающая тенденция - из года в год увеличивается число вакансий в клиниках и госпиталях.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) дефицит медиков сегодня составляет около 2 миллионов. А это значит, что десятки миллионов граждан разных стран не имеют доступа к квалифицированной медицинской помощи. Украина, к сожалению, - не исключение. Но больше всего вакансий есть в детских больницах, не хватает специалистов в туберкулезных и инфекционных отделениях, некому работать в лабораториях и сельских фельдшерско-акушерских пунктах. О том, что ситуация в ближайшее время не улучшится, свидетельствует хотя бы тот факт, что из года в год падает конкурс в медицинские университеты. Сегодня даже 3 человека на место - это уже невероятный успех, потому что количество желающих работать в системе здравоохранения за скромную бюджетную зарплату, уменьшается с каждым годом. Еще недавно Киевский национальный медицинский медуниверситет имени О.Богомольца был недосягаемой мечтой для выпускников из других областей, а в настоящее время они составляют почти половину его абитуриентов. А в медицинских колледжах, которые готовят фельдшеров и медицинских сестер, киевлян почти нет.

В Украине кадровая проблема в здравоохранении сегодня еще не стоит так остро, как в странах ЕС, хотя бы потому, что много вакансий - до 30% - занимают пенсионеры, а немало специалистов работают на полторы или две ставки. В европейских странах, где заработная плата и пенсия намного выше украинских, специалисты не хотят брать на себя такие нагрузки. Интерес же молодежи к медицине угасает буквально на глазах - ведь есть много других, значительно более легких способов зарабатывать себе на жизнь. Одной их первых приняла это во внимание Великобритания. Еще несколько лет назад иностранные врачи, которые приезжали сюда на стажировку, не имели права даже притронуться к пациенту. За этим пристально следили не только руководители клиник, но и страховые компании, которые с традиционным британским недоверием относятся ко всему иностранному. Предостережение поняло: если пациенту станет плохо после манипуляций иностранца врача, кто будет нести ответственность? Украинские нейрохирурги, трансплантологи и хирурги-гепатологи, которые работают в клиниках Академии медицинских наук Украины, не раз сетовали на то, как сложно изучать опыт в операционных, когда не имеешь права приблизиться к операционному столу, не можешь наблюдать пациента в реанимации. Иностранцы имели право быть лишь наблюдателями.

Однако кадровый голод вынудил британцев пересмотреть свои принципы. Сначала в госпитале допустили медицинских сестер из пост-соцалистической Европы, ведь по стандарту, пациента после сложной операции ведут две, а иногда и три медсестры - только таким образом можно поставить его на ноги после хирургического вмешательства. Впоследствии появились вакансии врачей, которые никто не спешил занять. Потому что у британских специалистов был неплохой выбор - США, как всегда, смогли предложить им лучшие условия труда и более высокую зарплату, а те, кто не желал лететь за океан, нашли хорошие условия в Швеции и Норвегии, где, как известно, самый высокий уровень жизни в Европе. Поэтому много клиник Старого Света со временем почувствовали острый дефицит кадров. Пришлось немало рассуждать над тем, как избавиться от этого дефицита.

Каждая страна избрала свой метод. Великобритания пошла путем рекрутинга - больницы приглашают врачей и медицинских сестер из стран Центральной и Восточной Европы. Ранее требования были намного суровее, а в настоящее время даже соглашаются на вахтенный метод работы иностранцев. В частности, поляки уже наловчились работать две недели дома, а две недели - на туманном Альбионе. Вступление в ЕС широко открыло в мир двери специалистам из пост-советских республик: Латвии, Литвы и Эстонии. Дошло до того, что в литовских клиниках вели к минимуму проведения операций - не хватало анестезиологов. Эта специальность была дефицитной во многих европейских странах, поэтому литовцы имели возможность выбирать себе и рабочее место, и зарплату, которая им по нраву.

По данным экспертов, от 35 до 60% врачей из Польши, Чехии, Венгрии и Литвы готовы искать свое счастье в экономически развитых странах. Это не осталось вне поля зрения правительств этих государств. Литва разработала специальную программу, которая предусматривает значительное - почти в 4 раза - повышение заработной платы медицинским работникам. К тому же увеличен набор абитуриентов в медицинские университеты и факультеты, сделан расчет относительно кадрового обеспечения на 10, 15 и 20 лет заранее. Кстати, повышение зарплаты и улучшения условий труда сразу же уменьшило напряжение в клиниках. Хотя и не все, но часть анестезиологов таки вернулась домой, и теперь в операционных робота идет по графику.

К другой тактике прибегла соседняя с нами Польша, чье правительство "списало" методику рекрутинга у британцев - в больницы активно приглашают иностранцев. Эти иностранцы, как вы уже догадались, - преимущественно украинцы. Во-первых, наше медицинское образование имеет добрую репутацию, во-вторых, отсутствующий языковой барьер, ведь украинский и польский языки имеют много общей лексики. К тому же жители нескольких областей - Волынской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой и других традиционно знают язык соседей. Если раньше работу могли найти лишь врачи, то сейчас активно приглашают и преподавателей медуниверситетов, к тому же, соглашаются на вахтенный метод работы. В учебных заведениях также чувствуют нехватку абитуриентов - все больше польских юношей и девушек получают образование в ведущих европейских университетах. Руководство польских учебных заведений искренне приглашает украинских выпускников школ, обещая им не только хорошие условия учебы, но и последующее трудоустройство. "Евросоюз - здесь! Живи, учись, работай!" - именно под таким девизом проходит рекрутинг студентов.

Искушений перед нашими студентами и специалистами сегодня немало. Болонский процесс, безусловно, ускорит отток кадров в Европу. Но не стоит беспокоиться. По крайней мере те юноши и девушки, которые мечтают о профессии врача или медицинской сестры, могут быть абсолютно уверены - спрос на данные специальности высок. И не только в нашей стране, но и во всем мире. Есть также хорошие перспективы карьерного роста. А то, что зарплата сегодня невысокая, кажется, вскоре пройдет. Ведь каждое государство, которое борется с дефицитом медицинских кадров, вынуждено повышать заработную плату и улучшать социальный статус врачей и медицинских сестер. Опыт показывает, что это самый эффективный метод борьбы с дефицитом кадров.

Перевод статьи
Ольги Терещенко
"Дефіцит кадрів? Цим можна скористатися!",
специально для проекта
"Профориентация"
Хотите перепечатать...?
Правила использования материалов сайта

Перейти выше: Статьи