Notice: Undefined variable: vote_query_list in /home/www/osvita.org.ua/data/www/prof.osvita.org.ua/xcore/project/voting/voting.inc.php on line 168
Профориентация. Для кого и зачем // Профориентация
Ориентиры для выбора профессии / Статьи / Профориентация. Для кого и зачем

 укр

 рус

Благотворительный фонд "Розвиток України"

Ориентиры для выбора профессии

19.02.2008 Профориентация. Для кого и зачем

Какое место занимает профориентация в процессе поиска работы и построения карьеры? Об этом мы попросили рассказать начальника отдела профориентации и психологической поддержки центра занятости населения Фрунзенского района Санкт-Петербурга Александра Авдашова.

Потребность в профориентационных услугах не всегда кажется очевидной, и потому школьники, например, нередко считают, что беседы о выборе профессии, тесты, которые им предлагают на внеклассных уроках, - это просто пустая трата времени.

В то же время по мере приближения выпускных экзаменов вопрос дальнейшей судьбы своего чада начинает беспокоить многих родителей.

Правда, очень часто выбор откладывается, и в этой ситуации дети продолжают обучение в училище, колледже, лицее или институте, вместе с родителями думая, что это и есть профессиональный выбор, а в лучшем случае - полагая, что дальше все образуется само собой. Так ли это? Наши исследования говорят о прямо противоположном.

Чаще всего обращаются за консультацией люди с высшим или неоконченным высшим образованием. Человек с вузовским дипломом в свое время не задумывался по-настоящему о своем призвании, о профессиональной карьере, а откладывал все эти вопросы "на потом", дескать, сначала надо образование получить.

Выход на реальный рынок труда сразу же показывает, что было упущено за время обучения. Очень часто камнем преткновения становится отсутствие практических навыков работы по специальности и опыта работы в конкретной организации.

Традиционно считается, что вопросы профориентации интересуют только молодых людей, делающих первые шаги на профессиональном поприще. Это справедливо лишь отчасти.

Среди обратившихся за консультацией к психологу:

25,1% - это люди в возрасте от 18 до 23 лет,

19,6% - 24-29 лет,

37,6% - люди от 30 до 50 лет.

Цифры говорят сами за себя. С возрастом меняются карьерные установки, меняются ценности, с течением времени другим становится и сам рынок труда. Все эти изменения требуют новых подходов и адаптации личности к новым условиям.

Консультирование по вопросам профориентации и планирования карьеры почти всегда является очень индивидуальным и сложным процессом.

Довольно часто проблемы возникают не из-за недостатка информированности, а из-за отсутствия опыта поиска работы, прохождения собеседований и общей активности на рынке труда.

Хотелось бы дать несколько общих советов соискателям:

  1. Подготовка к профессиональной деятельности должна сопровождаться не только диагностикой интеллектуального и личностного потенциала, но и накоплением любого практического опыта.
  2. Не нужно бояться отрицательного опыта трудоустройства. Помните - это ваш багаж.
  3. Планируйте свою карьеру. Не обязательно все будет так, как запланировано, но в любом случае вы будете видеть перспективу.
  4. Не стесняйтесь обращаться за помощью к профессионалам, которые помогут вам справиться с вашей проблемой.
  5. Помните, рынок труда - это живой организм, с течением времени он меняется, поэтому успеха добивается тот, кто подготовлен к этим изменениям.
Сергей Хорольский,
источник: вакансия.ру

Перейти выше: Статьи