Notice: Undefined variable: vote_query_list in /home/www/osvita.org.ua/data/www/prof.osvita.org.ua/xcore/project/voting/voting.inc.php on line 168
Свадебный стилист и гример Евгения Полонская: "Я никогда не искала клиентов, они сами находили меня" // Профориентация
Портрет профессионала / Статьи / Свадебный стилист и гример Евгения Полонская...

 укр

 рус

Благотворительный фонд "Розвиток України"

Портрет профессионала

04.06.2008 Свадебный стилист и гример Евгения Полонская: "Я никогда не искала клиентов, они сами находили меня"

Евгения Полонская - человек, которому пришлось многое пройти в жизни, чтобы иметь то, к чему стремилась. Сейчас она - мама, жена, свадебный стилист, гример и просто женщина.

Евгения Полонская

Евгения Полонская, свадебный стилист и гример

- Какие услуги предоставляете?

- Законченный образ невесты: визаж, прическа. Грим любой сложности, body art, face-art. Дефекты, шрамы, нежелательные родимые пятна - все это гримируется. Предлагаю художественный рисунок на плечах (например, кружево), можно использовать стразы. Нежелательную татуировку невесты гримирую, или накладываю на нее красивый рисунок. Бывают случаи, когда у девушки аллергия на металлы. Я исправляю такую ситуацию, рисуя украшения.

- Сколько Вы зарабатываете?

- Свадебный визаж - 350 грн. Это полный макияж, который будет хорошо выглядеть при дневном и вечернем освещении, на фото и видео. Также в эту услугу входит: коррекция бровей, искусственные ресницы "пучки". Прическа любой сложности и длины волос также стоит 350 грн. Выезд на дом к невесте бесплатный.

- Вы работаете самостоятельно, независимо от салонов?

- Я частный предприниматель - сама распоряжаюсь своим временем.

- Вам неинтересно работать в салоне красоты?

- В салоне отношения слишком официальные. Мне нравится более близкое общение, понимание желаний невесты. Девушка должна чувствовать себя в созданном мной образе не только непревзойденно, но и комфортно. Я буду довольна тогда, когда клиент будет восхищаться увиденным в зеркале.

- Сколько работаете по специальности?

- 12 лет.

- Когда впервые пришло ощущение желания создавать макияж? Это произошло в детстве? Можете вспомнить, как это было?

- Это приходило постепенно. Сначала хотела стать косметологом. Но, к сожалению, в силу обстоятельств не сложилось. Так что судьба распорядилась иначе. Мама - художник-модельер, всю жизнь проработавшая на Одесской киностудии. Она меня брала с собой на работу еще с детства. Я проводила на киностудии много времени: все восхищало, интересовало. Мама очень хотела, чтобы я стала художником-модельером, как и она. У меня были другие мысли, но вслух их не высказывала. Документы подавала сама, моим окончательным решением стало художественно-гримерное отделение.

- Почему ослушались маму?

- Превращение актеров с помощью грима поражало меня больше, чем костюмы. Ни разу не пожалела о своем выборе. Я получаю большое удовольствие от работы.

- Какое учебное заведение выбрали?

- Одесское художественно-театральное училище им. Г. Б. Грекова, специальность "Театрально-декорационное искусство, художник-гример".

- Посещали ли различные учебные семинары в Украине и за границей?

- Конечно, ведь любая специальность нуждается в постоянном совершенствовании. А обмен опытом с коллегами по специальности играет в этом процессе далеко не последнюю роль.

- Принимаете ли участие в чемпионате по парикмахерскому искусству в Украине?

- Нет. Хотя соревноваться в конкурсах люблю. В свое время даже занимала первые места в конкурсах face-art в 1999 году, и в Суперфинале I-го Всеукраинского фестиваля body art в г. Одесса в 2000 г.

- Учась, ограничивали свое время для отдыха? На какие жертвы пошли ради искусства?

- Учеба занимала очень много времени. Мы изучали более тридцати предметов, из которых половина, - практические. Немало времени забирали рисунок и живопись, скульптура, грим, пастиж, прически. Эти предметы невозможно просто выучить или списать. Если ты не нарисуешь, или не сделаешь сам, никто за тебя эту работу не выполнит. Поэтому и приходилось много работать, чтобы стать настоящим специалистом.

- Желание работать в студенческом возрасте не возникало?

- Не только возникало, но и материализовалось. Со второго курса начала работать в модельном агентстве "SAVROX Models" при Национальных комитетах "Мисс Одесса" и "Мисс Украина - Юг", под эгидой международных программ "Мисс Европа", "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная". Работала по специальности в агентстве, в школе моделей: преподавала визаж, обслуживала различные конкурсы красоты. С агентством сотрудничала до переезда в Киев. В этом агентстве начинала свою стремительную звездную карьеру Александра Николаенко. Во время обучения мне повезло также работать на съемках фильма "Легенда о пианисте в океане" известного итальянского режиссера Джузеппе Торнаторо. Он имел большой успех и получил несколько престижных премий. После учебы работала почти во всех одесских ночных клубах: делала собственные показы body art, face-art, сотрудничала с многочисленными шоу-балетами. Также работала на съемках рекламных роликов многих известных торговых марок, на фотосъемках для обложек журналов.

- Когда переехали в Киев?

- В 2004 году.

- Что стало причиной такого поворота событий?

- Мой муж пошел на повышение, а я поехала за ним.

- Вам не казалось, что много потеряли, что все изменится?

- Да, в Одессе у меня была постоянная работа. Я никогда не искала клиентов, они сами находили меня. В Киеве сначала было сложно, но реклама и хорошие отклики помогли. Начала заниматься свадебным стилем. Поступали предложения работать в рекламе и на телевидении, но сейчас не могу себе позволить такое удовольствие, как ненормируемый рабочий день, потому что у меня маленький ребенок. В дальнейшем с удовольствием буду браться за интересные проекты.

Секрет успеха

  • Хорошее образование.
  • Самокритика.
  • Самодисциплина.
  • Самосовершенствование.
  • Настойчивость.
  • Необходимо держать марку.
  • Я постоянно посещаю тренинги, изучаю новое, общаюсь с коллегами.
  • Должно везти.

- Возможно, есть в планах еще что-то выучить?

- Конечно. Ведь жизнь не стоит на месте, и если хочешь успевать за ее стремительным движением, нужно все время изучать что-то новое.

- Что посоветуете начинающим в этом деле?

- Прежде всего - получить качественное образование, ведь курсы не дают необходимых знаний. Можно выучить определенные правила, но этого маловато. Нужно иметь именно художественное образование, чтобы не только придерживаться четких правил, но и чувствовать весь образ. Создание стиля можно сравнить с рождением картины. Знания крайне необходимы, но без практики не будет ощущений.

Перевод статьи Ирины Новоставской
"Весільний стиліст і гример Євгенія Полонська:
"Я ніколи не шукала клієнтів, вони самі знаходили мене"
,
специально для проекта
"Профориентация"
Хотите перепечатать...?
Правила использования материалов сайта

Перейти выше: Статьи