Notice: Undefined variable: vote_query_list in /home/www/osvita.org.ua/data/www/prof.osvita.org.ua/xcore/project/voting/voting.inc.php on line 168
Востребованные профессии Украины удивляют специалистов // Профориентация
Востребованные специалисты / Статьи / Востребованные профессии Украин...

 укр

 рус

Благотворительный фонд "Розвиток України"

Востребованные специалисты

18.10.2007 Востребованные профессии Украины удивляют специалистов

Министр образования и науки Станислав Николаенко развенчал миф о том, что "все профессии важны, все профессии нужны". Оказывается, прежде всего Украина сейчас нуждается в газоэлектросварщиках, фрезеровщиках, токарях, операторах компьютерного набора и строителях, а отнюдь не в юристах, экономистах и дизайнерах. Именно представители этих профессий являются наиболее востребованными профессионально-техническими специалистами. Министр сообщил об этом на пресс-конференции, посвященной выставке инновационных технологий профтехобразования.

Впрочем, стоит делать различие между самыми популярными профессиями и самыми востребованными. Самые популярные профессии в Украине - программист, финансист и аналитик, а самые востребованные - слесарь, технолог, строитель, разнорабочий.

Более того, "нужность" тех или иных специалистов зависит от региона. Так, чтобы получить работу в Харькове, нужно быть программистом. Именно эти специалисты в 2007 г. требуются во многие организации. Харьковчанам как воздух нужны системные администраторы, программисты и операторы ПК.

Работа в Одессе потребует навыков в продажах и там требуются специалисты бизнес-среды - менеджеры, супервайзеры, торговые представители, региональные представители, продавцы-консультанты, бухгалтера и, кроме всего прочего, программисты.

Самая востребованная работа в Луганске также требует торговых навыков. Для работы в этом городе необходимы удаленные менеджеры, региональные менеджеры, менеджеры по перевозкам, логистики, менеджеры по сбыту и продавцы-консультанты. Чтобы хорошо устроиться в соседнем Донецке, нужно быть не просто бизнес-специалистом, а специалистом высшего звена. Работа в донецком регионе предлагается специалистам по маркетингу, топ-менеджерам, директорам экономистам, мерчендайзерам, директорам.

Крым не слишком отличается от Луганска. Работа в Крыму - это прежде всего торговля, здесь чаще других нужны супервайзеры, экономисты, специалисты торговли и сбыта, а так же менеджеры по персоналу.

Днепропетровск испытывает потребность в руководителях и начальниках отделов. Работа в Днепропетровске требует территориальных менеджеров, менеджеров высшего звена, а еще здесь нужны юрисконсульты, финансисты, инженера и программисты, и, конечно же, вечные менеджеры по продажам.

Наконец, самый богатый выбор вакансий, конечно же, в Киеве. Для работы в Киеве и Украине нужны менеджеры по продажам, работники полиграфической промышленности - такие как дизайнер, оператор полиграфической техники. Работа в Киеве для строителей и архитекторов найдется всегда. Еще здесь требуются грузовые курьеры, региональные менеджеры, логисты, секретари. Все-таки, это столица.

Еще в начале 2007 г. специалисты прогнозировали повышение "спроса" на определенные специальности. В сфере строительства необходимы технические специалисты, руководители и квалифицированные рабочие, главные бухгалтеры, инженерно-технические специалисты. В сфере информационных технологий - программисты, дизайнеры, внедренцы, администраторы. Также стране нужны менеджеры по закупкам/снабжению, секретари/офис-менеджеры, менеджеры по персоналу, торговые представители.

Перевод статьи
Оксаны Горобец,
"Затребувані професії України
дивують фахівців"
,
источник:Утро.ua
Хотите перепечатать...?
Правила использования материалов сайта

Перейти выше: Статьи