Notice: Undefined variable: vote_query_list in /home/www/osvita.org.ua/data/www/prof.osvita.org.ua/xcore/project/voting/voting.inc.php on line 168
Донецкий регион: актуальные и неактуальные профессии // Профориентация
Востребованные специалисты / Статьи / Донецкий регион: актуальные и н...

 укр

 рус

Благотворительный фонд "Розвиток України"

Востребованные специалисты

15.11.2007 Донецкий регион: актуальные и неактуальные профессии

Рынок труда - одна из наиболее быстро меняющихся сфер экономики. Поэтому спрогнозировать, какие профессии будут более, а какие менее востребованными в следующие пять лет достаточно сложно. Точные рейтинги, аналитика и статистика, которыми пестрят различные издания, безусловно, помогают определиться с выбором. Спрос на многие специальности может формироваться как под влиянием свободного рынка, так и государства. К тому же не надо забывать о мировых тенденциях. Кто мог предположить еще 10 лет назад, что наиболее актуальными специальностями в мире будут IT-специалист, HR-менеджер, девелопер и т.д. А из-за быстро развивающихся новых технологий постепенно исчезают многие профессии, основанные на ручном труде.

Определяться лучше в школе

Выбор будущей профессии у большинства происходит еще в школе. И какими бы взрослыми и самостоятельными не казались сами себе школьники, помочь в этом выборе им все же должны взрослые. Родители, безусловно, лучше знают, что нужно их чаду, но и они нуждаются в некоторой информации о тех профессиях, которые будут востребованы в ближайшие годы. Во многих семьях выбор учебного заведения зависит от субъективного представления о "престижности" профессии. Большинство делает выбор на основе финансового потенциала родителей. В идеале - когда желание ребенка совпадает с возможностями семьи. При этом нужно учитывать тот факт, что система образования всегда более инертна, чем рынок труда, поэтому полагаться в выборе профессии лишь на престижность вузовского образования - ошибка.

Именно для того, чтобы помочь в этом нелегком выборе, городские центры занятости работают со школьниками, организовывают различные профориентационные мероприятия. Сотрудники центров не просто преподносят теорию и факты, а стараются максимально заинтересовать: проводят психологические тестирования, устраивают так называемые "уроки реальной трудовой жизни" с выездом на предприятия, где будущие абитуриенты общаются с профессионалами и узнают обо всех нюансах профессии.

Чтобы качественно проанализировать профессиональные ориентации современных выпускников и лучше разобраться в проблемах мотивации выбора профессии, Донецкий областной центр занятости провел в сентябре 2007 года опрос учеников 9-11 классов. По результатам анкетирования выяснилось, что большая часть - 63,4% уже определились с выбором будущей профессии, а 36,6% - пока нет. Однако, несмотря на то, что большинство уже сделало профессиональный выбор, только 44,5% знают об особенностях и тех профессиональных качествах, которые необходимы в их будущей работе. Актуальным вопросом стало определение типа учебного заведения, в который собираются поступать ученики. Выбор преимущественно был сделан в пользу вузов - 72,6%, в то время как в профессионально-технические училища собираются пойти 12,8% школьников, а 6,5% вообще пока не планируют получать какое-либо образование и предпочитают сразу начать работать.

Что касается рейтинга популярности профессий среди школьников, то здесь результаты оказались достаточно предсказуемыми, хотя и свидетельствуют о кризисе в сфере профессиональной ориентации. По статистике топ популярных специальностей выглядит так: юрист - 34,5%, экономист - 19%, а дальше по убыванию - врач, банкир, программист, переводчик.

В то же время, к рабочим специальностям у выпускников гораздо меньший интерес. И такая пониженная ориентация уже стала традиционной. Хотя ситуация несколько изменяется в лучшую сторону. Так, еще 2 года назад в списке престижных профессий вообще не значились рабочие специальности, а сегодня здесь оказались водитель - 3,2%, строитель - 1,8%, слесарь - 1,5%, токарь и каменщик - по 0,7%.

Среди непрестижных специальностей оказались дворник, уборщик и, как ни странно, продавец, хотя спрос на эту специальность на рынке труда остается высоким, а количество занятых в торговле неизменно растет. В этот же список попали учитель (!), грузчик, шахтер и сантехник. Не будем забывать, что это данные опроса среди школьников, поэтому мнение более взрослого населения, скорее всего, будет несколько иным.

Закон спроса и предложения

Донецкий регион характеризуется быстрыми темпами развития производства, модернизируются старые и появляются новые предприятия. Множество крупных национальных и международных компаний, банков открывают здесь свои филиалы. В последние годы в Донецке происходит "строительный бум", который, к тому же, подогревает предстоящее "Евро-2012". Все это неизбежно приводит к тому, что требуются квалифицированные специалисты широкого спектра: начиная от строительных специальностей, заканчивая маркетологами, мерчендайзерами и многими другими.

Однако в регионе, как впрочем, и во всей стране, наблюдается дисбаланс на кадровом рынке, основной причиной которого является профессиональная подготовка выпускников без учёта потребностей работодателей. Чтобы не оказаться аутсайдером после окончания учебного заведения нужно, прежде всего, проанализировать тенденции на рынке труда. А для этого существует простейший закон экономики.

На кадровом рынке, как и на любом другом, действует закон спроса и предложения, которые в данной сфере редко находятся в равновесии. Поэтому закономерно могут возникать следующие ситуации:

  • Если спрос превышает предложение, то можно наблюдать дефицит квалифицированной рабочей силы (подобная ситуация сложилась сегодня в Украине с рабочими специальностями, инженерными и компьютерными). Такое положение достаточно выгодное для соискателей, т.к. работодатели конкурируют между собой за хороших специалистов и готовы повышать уровень заработной платы, а также стимулировать работников "социальными пакетами".
  • Если предложение превышает спрос, то есть на рынке складывается ситуация, при которой соискателей гораздо больше, чем компаний, готовых предложить рабочие места. В таком случае работу получают лишь наиболее квалифицированные, либо наименее притязательные к зарплате специалисты.

Эксперты в области человеческих ресурсов (HR-специалисты) исследуют рынок на основе данных о соотношении количества резюме к количеству вакансий. Однако здесь можно проследить такую закономерность: соотношение спроса и предложения напрямую зависит от инфраструктуры и развития экономики в регионе. Поэтому в большинстве областных городов Донбасса наибольшим спросом пользуются рабочие и строительные специальности. В некоторых случаях работодатели готовы стимулировать выпускников школ, оплачивая им обучение в профессиональных училищах, улучшая условия труда и обеспечивая социальными льготами своих работников. Но до совершенства в этой сфере нам еще далеко. Все еще остро стоит проблема легализации труда. Государственным центрам приходится вести разъяснительную работу с работодателями и теми, кто в работе нуждается.

Существует еще одна интересная закономерность: в государственных службах занятости наибольший дефицит зарегистрирован на всевозможные рабочие специальности, в то время как в частных кадровых агентствах наибольшим спросом пользуются специалисты в области компьютерных технологий и менеджмента.

Екатерина Алексеевна Панков

Екатерина Алексеевна Панков, директор рекрутингового агентства "Эксперт плюс"

В разговоре с директором рекрутингового агентства "Эксперт плюс" Екатериной Алексеевной Панковой выяснилось, что "наибольшее количество запросов от работодателей поступает на офисных сотрудников и руководителей разного уровня. Конечно, рабочие нужны, но они просто не попадают в нашу базу. Если и требуются такие работники - то это узкие, редкие специальности, например, резчики по дереву, полиграфисты. Как и везде, у нас переизбыток юристов, хотя настоящих профессионалов крайне мало. Много запросов на программистов, но они быстро находят работу самостоятельно, часто в Киеве и даже за рубежом. Кстати, на сегодняшний день программисты - самые высокооплачиваемые среди не руководящих должностей. В Донецке их зарплата колеблется от 700$ до 1500$. Это связано с ростом количества компаний, занимающихся разработками в сфере IT, и возросшей потребностью компаний разных отраслей в специалистах, способных обеспечивать системы автоматизации работы (банки, офисы, государственные службы). Безусловно, не хватает инженеров, металлургов, энергетиков.

Могу посоветовать будущим специалистам, выпускникам вузов стараться получать опыт работы еще во время учебы. Но при этом нужно учитывать, что многие работодатели обращают внимание не только на сам диплом, но и на оценки".

Кадровые агентства и службы занятости - не единственные источники поиска работы. Интернет пестрит предложениями о работе. Множество сайтов предлагают разместить у них свои резюме, и ознакомится с предложенными вакансиями. Такой способ поиска сотрудников очень популярен во многих компаниях. Поэтому стоит обратить внимание на on-line рейтинг наиболее востребованных специальностей на украинском кадровом рынке:

  • Менеджеры по продажам и закупкам.
  • Программисты, web-дизайнеры, специалисты по телекоммуникациям.
  • Банковские служащие, бухгалтеры.
  • Руководители отделов, управляющие.
  • Переводчики.
  • Рекламисты, маркетологи, бренд-менеджеры.
  • Дизайнеры интерьера, архитекторы.
  • Специалисты по PR, полиграфисты, журналисты.
  • Инженеры, ведущие специалисты.

Спрос или престиж?

Выбирая будущее образование, абитуриент должен соотносить его с перспективными сферами экономики, которые имеют потенциал развития, выбирать востребованные специальности. Ведь именно дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы - один из основополагающих факторов, порождающих безработицу.

Юлия Викторовна Брилева

Юлия Викторовна Брилева, начальник отдела организации профориентации Донецкого областного центра занятости

Ситуацию на рынке труда в Донецкой области прокомментировала начальник отдела организации профориентации Донецкого областного центра занятости Юлия Викторовна Брилева.

"Прежде всего, нужно отметить высокий спрос на различные рабочие специальности. В нашем центре вакансии на них занимают 70-80% от всех имеющихся. Причинами этому могут быть как появление новых предприятий, так и модернизация старых, быстрое развитие экономики области вообще. Кроме того, притом, что количество выпускников профтехучилищ практически не изменилось, потребность в них выросла в несколько раз. То есть система образования просто не успевает за потребностями рынка труда. А специалисты рабочих специальностей в основном очень быстро находят себе работу и не обращаются в нашу службу. Поэтому вакансий у нас гораздо больше, чем соискателей. Люди с высшим образованием составляют 30-40% от всех тех, кто к нам обращается (в основном это женщины). А количество выпускников вузов, зарегистрированных у нас за последние годы, увеличилось на 21%. То есть можно отметить устойчивую тенденцию к повышению уровня безработицы среди этой категории населения. Чем это можно объяснить? Причин может быть множество. Во-первых, у молодых людей не всегда правильное понимание престижности той или иной профессии. Они черпают информацию из средств массовой информации, сериалов, фильмов, что приводит к искаженному пониманию действительности. Можно сказать, сформировался "иждивенческий стереотип": минимум усилий - максимум заработная плата. Многие из тех, кто к нам приходят, не имея опыта работы, сразу после вуза хотят иметь непыльную работу в офисе, без командировок и при этом получать не менее 1500 гривен. Естественно, мы не можем предложить им подобные вакансии. Во-вторых, так называемые "престижные" профессии, такие как юрист, например, представлены у нас в минимальном количестве, а к соискателям предъявляются высокие требования. Но я считаю, что престижной может быть любая профессия. Ведь лучше быть хорошим строителем, чем посредственным юристом".

Несмотря на существующие тенденции, большинство молодых людей стремится получить скорее модную, чем востребованную специальность и хотят иметь именно вузовский диплом.

Однако в любой сфере нужны высококвалифицированные кадры, которых всегда не хватает, и работодатели готовы за них бороться. Так, острая нехватка специалистов на строительном рынке Донецка вынуждает работодателей предлагать наиболее профессиональным все более и более высокие зарплаты. Официальная зарплата квалифицированного строителя в этом году достигла рекордной отметки - 5000 гривен.

Образование сейчас в цене, но не любое

Наряду с указанными выше проблемами существует еще и проблема качества профессиональной подготовки выпускников вузов. Довольно часто такая подготовка не устраивает отечественных работодателей. По статистике из всей массы выпускников, ищущих работу, каждый пятый направляется на переподготовку или повышение квалификации.

Однако в последнее время можно наблюдать тенденцию к изменению отношения молодежи к образованию. Многие студенты начинают осознавать, что для получения хорошей работы необходима не только "корочка", но и знания. Важно быть хорошим специалистом, чтобы быть конкурентоспособным на рынке занятости.

Владимир Георгиевич Оноприенко

Владимир Георгиевич Оноприенко, преподаватель физико-металлургического факультета ДНТУ

Преподаватель физико-металлургического факультета ДНТУ Владимир Георгиевич Оноприенко прокомментировал положение дел в сфере инженерно-технических специальностей. (К сведению: в рейтинге вузов Украины по версии журнала "Корреспондент" Донецкий национальный технический университет находится на 4 месте).

"В начале и середине 90-х годов наблюдался пик падения заинтересованности студентов в обучении, а соответственно и успеваемость ухудшилась. Тогда сложилась ситуация, при которой, как говорится, "у лотка" зарабатывали гораздо больше, чем на предприятиях. Позже, с развитием экономики, работать просто торговцем стало не престижно, но и статус инженера не вырос. Самыми модными и хорошо оплачиваемыми специальностями стали экономист, юрист и программист. Параллельно престиж технических специальностей падал.

Сейчас положение несколько изменилась, поскольку стали появляться новые предприятия, многие ранее закрывшиеся возобновили свою работу. Старые кадры постепенно уходят, соответственно образовалась свободная ниша. Однако заводам зачастую просто нечем привлекать молодых специалистов: зарплаты по-прежнему остаются низкими, жилье предложить не могут.

На нашем факультете в основном студенты обучаются на бюджетной форме, и по закону после окончания вуза они должны отработать 3 года на государственном предприятии. Однако такой парадокс: государственных предприятий практически не осталось. У нас много заявок от заводов, которые находятся в маленьких областных городах, но, как я уже говорил, они в основном не могут обеспечить жильем. Туда могут пойти работать те, кто проживает в области. Поэтому выпускники стараются устроиться самопроизвольно в Донецке на предприятиях любой формы собственности. Вот и получается, что государство, оплачивая обучение, не может обеспечить работу на государственном предприятии.

При всех сложностях в отношениях вуза и работодателей, могу отметить повышающийся интерес студентов к образованию, а особенно к профильным дисциплинам".

Сами молодые специалисты по-разному оценивают качество полученного образования.

Роман Меренков, программист:

- Не могу сказать однозначно, что я был удовлетворен качеством образования. Многое, что нам преподавали, уже устарело, потеряло актуальность, ведь информационные технологии развиваются очень быстро. Поэтому большинство навыков мне приходилось получать самому.

Екатерина Прошкина, переводчик:

- Я считаю, что уровень образования в большей мере зависит от самого студента, от его желания получать знания, развиваться, самосовершенствоваться. Я довольна тем, какое образование получила, ничего не прошло бесследно. Мне пригодились в работе все специальные дисциплины, которые я прослушала в университете.

ПТУ опять котируются?

Дефицит специалистов рабочих специальностей аналитики связывают с кризисом профессионально-технической подготовки в Донецком регионе. В городах области резко возросла потребность в элементарных профессиях - механика, слесаря, токаря, но им просто негде обучаться. Региональные профтехучилища либо закрылись, либо находятся в упадочном состоянии, так как оборудование и учебная техника во многих из них на 80% морально и физически устарели или вообще вышли из строя. В итоге в данный момент в Донбассе число училищ сократилось в пять раз, а жители даже самых отдаленных городов стремятся получать образование только в Донецке. В основной массе абитуриенты даже не рассматривают ПТУ как учебные заведения при поступлении. В то же время на каждого выпускника училища претендуют как минимум пять работодателей.

Еще одной проблемой многих технических специалистов является отсутствие переподготовки и повышения квалификации. Если во многих странах Западной Европы рабочие переподготавливаются каждые 3-5 лет, то у нас в лучшем случае - каждые 10-15. Естественно, это приводит к низкой конкурентоспособности нашей продукции на мировом рынке.

По данным министерства образования более 90% выпускников профессионально-технических училищ сегодня не испытывают значительных проблем с трудоустройством, тем более, что каждый второй выпускник ПТУ имеет две и более смежные специальности. Такой подход практически гарантирует человеку высокооплачиваемую работу. Каменщики, штукатуры, монтажники, крановщики, слесари-сантехники, электрогазосварщики сейчас широко задействованы на государственных и частных стройках, и обычно после завершения одного объекта они сразу же находят работу на новом строительстве. Естественно, что наибольшие зарплаты имеют опытные специалисты пятого-шестого разряда.

Анатолий Панасенко, работник автосервиса:

- Мне нравится моя работа, потому что я всегда интересовался машинами. У меня с детства было желание разбираться в технике. Когда я нахожу причину поломки, исправляю ее, то получаю удовольствие. И клиенты всегда довольны. К тому же, моя работа неплохо оплачивается. Я всегда имею "живые" деньги.

Достаточно открыть любую газету с объявлениями о трудоустройстве, чтобы в глазах зарябило от предложений рабочих технических вакансий. Работодатели заинтересованы в привлечении качественных специалистов и готовы хорошо оплачивать их труд.

Напутствие

Для того чтобы принять как можно более взвешенное решение о своей будущей профессии, психологи советуют пройти семь шагов:

  1. Составьте список профессий, которые вам больше всего нравятся, к которым у вас есть интерес или склонность.
  2. Обозначьте ваши требования к предполагаемой специальности.
  3. Проанализируйте, на сколько эти требования значимы. Возможно, есть такие, от которых можно было бы отказаться.
  4. Напомните себе, что кроме выдвигаемых вами требований к профессии есть еще и требования профессии к вам (интеллектуальные способности, психологические характеристики, внешние данные, состояние здоровья).
  5. Выделите для себя наиболее подходящую профессию из вашего списка.
  6. Обсудите свое решение с родителями, друзьями, психологами, консультантами по профориентации.
  7. И, наконец, решите, как вы собираетесь добиться успеха на выбранном вами поприще (где получить образование, как получить практический опыт и стать конкурентоспособным на рынке труда).

Какую бы специальность вы не выбрали, работать над совершенствованием профессионализма предстоит постоянно. Только при этом условии вы станете востребованным специалистом, и тогда среди всех претендентов на вакансию возьмут именно вас.

Анастасия Кравцова,
специально для проекта
"Профориентация"
Хотите перепечатать...?
Правила использования материалов сайта

Перейти выше: Статьи