Notice: Undefined variable: vote_query_list in /home/www/osvita.org.ua/data/www/prof.osvita.org.ua/xcore/project/voting/voting.inc.php on line 168
Приходите завтра // Профориентация

 укр

 рус

Благотворительный фонд "Розвиток України"

Востребованные специалисты

07.07.2007 Приходите завтра

Мы уже давно привыкли к тому, что молодые специалисты у нас бедные и безработные: так часто слышны жалобы выпускников ВУЗов на маленькие зарплаты и отсутствие вакансий. Так же часто мы слышим жалобы работодателей на молодых специалистов - мол, не желают работать. И уж совсем неожиданно выясняем, что и молодежь, оказывается, работать хочет, и вакансии для нее имеются, и зарплаты, оказывается, совсем не маленькие. Так почем нынче молодые-перспективные?

Алексей Кокшаров

Первым делом - самолеты: Специальность инженера-технолога, которую получил Алексей Кокшаров, работающий на авиазаводе АВИАНТ, сегодня востребована, а через несколько лет станет дефицитной.

В будущем самыми нужными и высокооплачиваемыми в Украине станут компьютерщики, финансисты, аналитики и менеджеры. И настоящий кадровый кризис прогнозируется в инженерно-технической сфере

Алексей Кокшаров, инженер-технолог по сварке композитных материалов на киевском авиационном заводе АВИАНТ, попал сюда сразу после окончания вуза два с половиной года назад.

Он утверждает, что самолеты - его мечта с детства, за первые годы работы он не разочаровался в профессии и ходит на работу с радостью, несмотря на большую нагрузку и низкую зарплату - около $300.

"На таких производствах как наше удерживаются в основном фанаты своего дела", -считает Андрей Сидельников, зампредседателя профкома завода.

Специальность Кокшарова относится сегодня к числу наиболее востребованных, а через пять-десять лет, прогнозируют эксперты, большинство инженерных профессий станут еще более дефицитными.

Молодые люди, поступающие в вуз, неохотно выбирают их из-за низких зарплат и напряженного графика работы на производстве. Поэтому престиж инженерных специальностей в будущем будет зависеть от того, насколько успешно будет развиваться производство.

А такие профессии, как программисты, финансисты, аналитики и системные администраторы, будут еще более востребованы через пять лет: в Украине активно развивается фондовый рынок, инвестиционная и банковская деятельность, торговые сети.

Например, уже сейчас специалист по IТ или менеджер сразу после вуза может рассчитывать на зарплату от $600. "Но сегодня никого не удивишь и зарплатами в этой сфере в $1-3тыс",- считает Алексей Мирошниченко, исполнительный вице-президент Конфедерации работодателей Украины. По его прогнозу, через пять лет украинские зарплаты самых востребованных специалистов сравняются с европейскими.

Ориентация на западные схемы ведения экономики и глобализация компании меняют и их требования к претендентам на работу. Теперь владение специальностью отходит на второй план. Работодателей интересуют, прежде всего, знание иностранных языков и личные качества кандидатов.

Студенты в цене

В конференц-зале Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана (бывший Нархоз) яблоку негде упасть. Ажиотаж среди студентов вызвала ярмарка вакансий, которые предлагают несколько десятков компаний в сферах аудита, информационных технологий, финансов, консалтинга, производства, страхования и государственного управления.

"Мы очень надеемся на молодых специалистов, потому что постоянно расширяемся, открываем новые отделения, - рассказывает Юлия Бородина, менеджер по подбору персонала Надра Банка, - поэтому готовы брать с третьего-пятого курсов студентов на практику и стажировку".

Кому платят больше

Рейтинг самых привлекательных зарплатных интернет-предложений в Украине

Место Специальность Средняя з/п, $
1 Руководитель высшего звена 1541
2 Руководитель отдела 1165
3 Маркетолог, пиар-менеджер 897
4 Юрист, адвокат, нотариус 814
5 IT-технолог, программист, сисадмин 775
6 Специалист по персоналу 773
7 Менеджер ВЭД, таможенник, логист 660
8 Экономист, финансовый работник 654
9 Инженер, технолог, проектировщик 632
10 Бухгалтер, аудитор 612
11 Дизайнер, верстальщик 525
12 Менеджер по продажам оборудования и комплектующих 520
13 Менеджер по продажам/сбыту/закупкам 512
14 Торговый представитель, супервайзер, мерчайнайзер 510
15 Журналист, редактор, переводчик 507

Данные сайтов по трудоустройству ukrjob.net, rabota.ua за январь-март 2007 года

Банкиры говорят, что им проще растить своих специалистов, чем переучивать уже готовых из другого банка. Отсутствие опыта их не отпугивает. Студенты теперь очень активны и много знают уже сейчас, считают представители Надра Банка.

Правда, студентам-стажерам там предлагают невысокий заработок - $100, а выпускники могут рассчитывать на стартовую зарплату $300-400.

А в Международной сетевой компании КРМО (аудит, налоговые и консалтинговые услуги) гордятся тем, что могут предложить даже стажерам более высокую зарплату, чем в других компаниях - от $500.

Это не в последнюю очередь привлекает к ним нынешних студентов, которые хотят работать. Четверокурсник Юрий Кравец, который учится на менеджера предприятий, уже взял эту компанию на заметку.

"Меня бы для начала устроили $600 - это то, что минимально предлагают по моей специальности приезжающим молодым людям с опытом работы, - говорит он о своих амбициях. - В КРМО предлагают $800 даже для студентов".

Сверстник Кравца Сергей Гурчак - будущий специалист по международной экономике. Он хотя уже и работает начальником отдела развития в компании СЕВ, получая $500, но тоже ходит среди стендов ярмарки, собирая предложения фирм. Говорит, что претендует на более высокую зарплату и работу в международной компании.

"Попасть в такую компанию сразу без опыта сложно", - признает Гурчак и при этом отмечает, что общим требованиям большинства работодателей - энергичность, желание работать и владение английским - вполне отвечает. В придачу к английскому он знает еще два иностранных языка.

В компании Союз-Виктан полагают, что в выпускнике вуза на 60% важны личные качества и на 40% - профессиональные. В настоящее время им требуются юристы, экономисты, маркетологи, финансисты со знанием английского языка. К примеру, молодой юрист может рассчитывать на зарплату $300-800.

Причем Оксана Краснощек, начальник службы персонала Союз-Виктан, на примере своей компании опровергает расхожий тезис, что в стране переизбыток юристов.

"Много специалистов с общим юридическим образованием, но компании сегодня нуждаются в узкоспециализированных юристах - например, по договорам или внешнеэкономической деятельности, - объясняет она. - А большинство вузов их не готовят".

Эксперты рекрутингового агентства Амплуа Персонал утверждают, что наиболее высокооплачиваемые должности для молодых и талантливых выпускников сейчас могут предложить крупные международные компании в сфере услуг и по специальностям финансы, маркетинг, IT и реклама.

"Но выбирая место работы, важно учесть, что первая высокая заработная плата не всегда является гарантией постоянного роста доходов в будущем, - считает Алена Лысак, менеджер агентства, - Работа, которую выбирает молодежь, должна быть, прежде всего инвестицией в собственное развитие".

Уровень зарплат для наиболее востребованных специальностей, по мнению Сергея Мельника, директора НИИ социально-трудовых отношений, в три-четыре раза будет превышать среднюю зарплату по стране и региону и в полтора-два раза-по предприятию. На иностранных или совместных предприятиях зарплата может достигать среднеевропейского уровня - около $6 тыс., но в зависимости от конкретной компании.

Чуть ли не самыми низкооплачиваемыми и при этом дефицитными остаются в Украине инженерно-технические специальности. По данным НИИ, стране нужны инженеры-строители, картографы, геодезисты, физики-ядерщики, энергетики-атомщики, инженеры в области точного машиностроения.

"У нас до сих пор отношение к инженерам на крупных государственных предприятиях остается на уровне советских времен", - замечает Сидельников, имея в виду, что тогдашний стандарт инженерской зарплаты в 120 советских рублей вполне соответствует нынешнему.

Среди компаний Украины, которые высоко "ценят" труд выпускников, Мельник выделяет пивные САН штербрю Украина и Оболонь, некоторые табачные и водочные компании, а также корпорацию Квазар-Микро, Проктер енд Гембл Украша, Днепрвагонмаш, Павлоградуголь, Новокраматорский машзавод, Укрречфлот, Мак-Дональдз Украина, иностранные банки и Samsung Electronics Ukraine.

Наука и жизнь

По прогнозам Мирошниченко, через пять-десять лет более всего будут востребованы специальности в основном прикладного характера - инженерно-технические, конструкторские, биотехнологические и специалисты по IT, био- и нано-технологиям.

Более всего выиграют и вузы, и студенты, которые уже сегодня станут осваивать профессии, предположительно востребованные будущими иностранными инвесторами.

К примеру, если иностранцев заинтересует добыча нефти и газа на черноморском шельфе, добыча алмазов и золота в Донбассе или в Закарпатье, то появится огромный спрос на геологов, картографов, нефтяников.

Для этих "угадываний", полагает Мельник, как вузам, так и рынку труда необходимо вкладывать немалые деньги в маркетинговые, научно-исследовательские работы, что давно делают в США и Европе, но абсолютно игнорируется в настоящее время в Украине.

Победят "в гонке" за абитуриентами за спрос на рынке труда вузы, которые привлекут инвестиции и новые технологии подготовки кадров, перейдут в статус корпоративных университетов, то есть будут совмещать образование, производство и науку, войдя в состав крупных корпораций и предприятий, будут активно работать с рекрутинговыми агентствами и центрами занятости.

Такую перспективу имеют большинство классических университетов - Киевский, Харьковский, Донецкий, Черновицкий, Львовский и Днепропетровский, Киево-Могилянская академия, технические вузы - авиационные, политехи крупнейших городов, Днепропетровский горный университет, Харьковский национальный университет радиоэлектроники, Академия госуправления при Президенте Украины.

Эксперты отмечают, что даже при высоком экономическом росте только десятки из почти 400 вузов страны смогут перестроиться и готовить конкурентоспособных специалистов.

Они объясняют это тем, что большинство новоиспеченных институтов, университетов и академий являются по сути бизнес-структурами, выкачивающими деньги за учебу. При этом их студенты ориентированы на получение не знаний, а диплома с модно и красиво звучащей специальностью. По мнению Мирошниченко, многие отечесвенные вузы дают слишком широкое образование, а производство все больше требует узких профессионалов.

Наталья Сас учится на втором курсе, чтобы впоследствии стать менеджером государственных учреждений. По ее словам, она выбирала эту специальность не только потому, что ей хочется работать с людьми, но в силу широты специализации: мол, потом будет легче на другую специальность переквалифицироваться.

А вообще в планах Сас получить еще одно альтернативное образование, связанное с творчеством - дизайнера интерьера, например, психолога или журналиста.

Технолог по композитным материалам Кокшаров о другой работе пока не задумывается. Считает большим везением, что попал на крупнейший авиазавод Украины. При этом живет в заводской общаге, и приобрести свое жилье в обозримом будущем ему не светит.

По словам Николая Гробовца, начальника управления кадров завода, общежитие дают далеко не всем инженерам, поскольку рабочим мест не хватает, а в последних авиационный нуждается еще больше.

Вся надежда авиастроителей на то, что начнет активно продаваться их новая модель пассажирского самолета Ан-148. Первые две машины должны быть собраны по контракту с Казахскими авиалиниями к концу года.

Авиастроение, по словам Гробовца, - отрасль, которая в Украине только выходит из кризиса, а цикл постройки самолетов очень долгий, поэтому людям остается питаться только надеждами.

Нужные люди

ТОП-10 самых востребованных специальностей в Украине

Место Специальность % заявок
1 Менеджер по продажам/сбыту/закупкам 14
2 IТ-технолог, программист, сисадмин 12
3 Бухгалтер, аудитор 10
4 Экономист и финансовый работник 9
5 Инженер, технолог, проектировщик 7
6 Секретарь, офис-менеджер 6
7 Руководитель высшего звена 5
8 Маркетолог, пиар-менеджер 5
9 Торговый представитель, супервайзер, мерчандайзер 4
10 Менеджер ВЭД, таможенник, логист 3

Данные сайтов по трудоустройству ukrjob.net, rabota.ua за январь-март 2007 года

"Если самолеты будут продаваться, мы сможем поднять зарплаты и начать строительство собственного жилья", - говорит он.

Дефицит инженерно-технических специальностей через пять и более лет будет отягощен еще и тем, что за годы экономического кризиса промышленность потеряла специалистов самого продуктивного среднего возраста 30-50 лет.

На АВИАНТе сегодня почти половина инженерно-технического состава - люди старше 50-ти лет. И хотя молодежи прибывает все больше (завод стал теснее работать с вузами), скоро обучать ее будет некому.

Правда, Сидельников отмечает, что сейчас вузы даже опережают по уровню образования производство, и вчерашние студенты уже через три года на заводе становятся готовыми специалистами.

"К сожалению, те, кто меня обучал здесь, скоро уходят на пенсию, и теперь нашему поколению предстоит заниматься с молодыми сотрудниками. Мне уже легко это делать", - не теряет оптимизма 25-летний Кокшаров.

Дмитрий Громов, фото - Юрий Кривенко,
источник: Корреспондент,
№15(254), 2007, с. 57-61

Перейти выше: Статьи