Notice: Undefined variable: vote_query_list in /home/www/osvita.org.ua/data/www/prof.osvita.org.ua/xcore/project/voting/voting.inc.php on line 168
Дефицитные профессии // Профориентация
Востребованные специалисты / Статьи / Дефицитные профессии

 укр

 рус

Благотворительный фонд "Розвиток України"

Востребованные специалисты

18.02.2008 Дефицитные профессии

Не смотря на то, что слово "дефицит", ассоциирующееся с пустыми полками в магазине, напрочь исчезло из нашего сознания, само явление осталось. В том, что в Украине на сегодняшний день есть дефицитные профессии, никто уже и не сомневается. Слишком долгим было время поднятия на ноги, слишком жестоко обошлось государство с людьми, чьи профессии сейчас в дефиците, слишком уж изменилось сознание людей. Мы попытались рассмотреть самые дефицитные профессии с точки зрения спроса и предложения на них.

Рабочий класс

Статистика

За период с начала 1991-93 годов, рабочий класс сократился примерно на 61%. Сейчас нехватка этого ресурса на рынке труда отображается в соотношении 1/3 (один рабочий на три места).

Табл. 1. Средняя зарплата рабочих по регионам

Регионы Средний заработок рабочего Нехватка рабочей силы
Промышленные регионы (Донбасс, Луганск) Около 3 тыс. грн. 38%
Крупные города (Киев, Харьков, Днепропетровск) 1500-2000 грн. 61%
Провинциальные города со слаборазвитым производством (Умань, Лубны, Миргород, Бердичев) 700-1000 грн. 20%

Почему возник дефицит?

С приходом независимости в стране начался не просто экономический спад, а кризис. Это стало причиной закрытия многих предприятий, организаций, фабрик, заводов. Рабочий класс отчаялся, но быстро "переквалифицировался" в "челноков", продавцов, массово перешел на рынок или искал другие пути выживания. В итоге, многим бывшим слесарям, сантехникам, механизаторам удалось найти себя в других областях, или же заняться своим делом, работая, фактически, на себя. С развитием экономики, зарубежными инвестициями, государственными льготами, стабильностью большие предприятия-производители начали возвращаться к жизни. Тем более что украинский товаропроизводитель по качеству товара не уступает зарубежным предприятиям, а по цене - за счет дешевизны рабочей силы - опережает европейских производителей: уже сейчас Украина экспортирует свои товары в 31 страну мира и на 85% обеспечивает свои внутренние нужды. Но возвращаться к станкам и конвейерам пожилые люди не хотят - возраст уже предпенсионный, да и здоровье не то. Молодежь не идет по собственным соображениям - нет перспективы, низкая оплата, тяжелый физический труд. Значит, нужно искать что-то более быстрое, более легкое и более прибыльное. В результате таких перемен снизилась продуктивность труда, о чем свидетельствует постоянное снижение индекса продуктивности труда (сейчас он составляет от 68 до 75% в разных отраслях) - были утеряны профессиональные навыки рабочих. Можно предположить, что работодатели этого еще не заметили, но именно индекс продуктивности труда скоро покажет, что рабочих в связи с этим нужно больше, чем запланировано.

Как это отражается сейчас?

Сейчас лидерами по спросу на рынке труда являются именно рабочие специальности: слесарь, токарь, машинист, сварщик и т.д. На сегодня катастрофически нуждаются в рабочих специальностях наиболее крупные города с развитым производством - Киев, Харьков, Луганск - уровень обеспеченности рабочими кадрами самых больших предприятий страны составляет лишь 50%.

Руководство крупных предприятий не хочет открыто признаваться в дефиците кадров, но "не для прессы" говорит о том, что специально курирует лицеи и училища с целью перехватить молодые кадры.

Каковы перспективы?

Работа на предприятии не так уж и плоха. Некоторые заманивают сотрудников "подъемными" деньгами - одноразовой материальной помощью для подъема молодого сотрудника; некоторые гарантируют страховки, медицинское обслуживание, бесплатное питание, доставку на рабочее место на транспорте предприятия, беспроцентный кредит. Молодым сотрудникам предоставляют отсрочку от армии и еще множество всяческих льгот - это уже на усмотрение работодателя.

Дошло даже до строительства жилых домов для сотрудников. Здесь лидерство по праву принадлежит Мариупольскому металлургическому комбинату им. Ильича. Да и зарплату некоторые украинские гиганты могут здорово поднять рядовым сотрудникам. Если предположить, что в том же офисе можно получать аналогичные деньги и ничего больше, то перспектива для обычного слесаря, механика, токаря даже очень радужная.

Комментарии

За комментариями о будущем рабочего класса мы обратились в Уманский профессиональный лицей.

Игорь:

- Специальность рабочего меня не прельщает, хотя мой отец работает мастером на заводе "Мегомметр". Мне и сейчас приходиться наблюдать картину, когда отец за месяц приносит 500-600 грн. Разве это деньги? Ходит постоянно в рабочей одежде, уже даже немного оглох от постоянного шума в цехе. Я не хочу так жить. Хочу ходить на работу чистым, хочу больше зарабатывать. Здесь я оказался по воле родителей - они хотели, чтобы я хоть какой-нибудь диплом получил.

Александр:

- А чем вам слесарь не специальность? Были бы мозги да руки - а заработать всегда можно. Не пойдешь на предприятие или завод - делай свой бизнес. У меня сосед тоже заканчивал наше училище, а сейчас дома в гараже держит свое предприятие: чинит машины, красит. Я тоже так хочу. Поэтому и пошел сюда учиться.

Специалисты точных наук

Статистика

С начала 90-х годов за границу выехали около 29% украинских ученых. Все они нашли приют в более развитых странах и с успехом работают в иностранных лабораториях, университетах, исследовательских институтах. Наиболее востребованными оказались специалисты точных наук - физики, математики, ядерщики, механики - и не только ученые, но и просто люди с высшим образованием в данной сфере.

Табл.2. Процент специалистов точных наук, эмигрировавших за рубеж, от общего числа людей с высшим техническим образованием

Годы Процент
1985 0,06%
1991 11%
1993 9 %
1998 5%
2005 3%

Такие специалисты нужны и в Украине - но в очень ограниченном количестве. Так, физики-ядерщики нужны для работы на атомных электростанциях - всего в Украине 16 реакторов, работы на всех не хватит. А вот оплата труда среднестатистического ядерщика - от нескольких тысяч долларов США.

Табл.3. Количество исследователей и изобретателей на 10 тыс. работающего населения

Страна Количество
Чехия 23
Венгрия 29
Польша 34
Германия 61
Финляндия 94
Япония 96
Украина 41

Казалось бы, в чем проблема? Но в конце 80-х эта цифра достигла отметки 68. На данный момент она имеет тенденцию к снижению и, согласно статистическим данным, очень неустойчива, постоянно понижается, а также зависит от многих факторов. Поскольку в нашем обществе наблюдаются обратные к общемировым приоритеты в оплате интеллектуального труда. Иначе говоря - вчера исследователь, сегодня - на более высокооплачиваемой работе.

Почему возник дефицит?

С переходом к рыночным отношениям изменилась модель восприятия разных отраслей. Наука оказалась самой неперспективной и долгосрочной в плане прибыли - исследования могут занять не один год, гарантии на мировое открытие никто не даст, зато необходимы немалые затраты. Сегодня Украина переживает старение науки, остатки которой достались нам еще с советских времен. При таких ресурсах говорить о евроинтеграции вообще не стоит.

Есть и другая причина дефицита - недостаточная популяризация данной сферы. Есть великие доктора и юристы, экономисты и менеджеры, кинозвезды и спортсмены - они постоянно мелькают в прессе, на телевидении. Но вот комментарии физиков или инженеров практически отсутствуют или остаются незамеченными. Возможно, именно потому, что писать или говорить о точных науках всегда трудно, да и среднестатистического читателя или зрителя не заинтересуешь новым современным медицинским аппаратом, устройством, математическим уравнением. Кроме того, заметьте, что большинство из нашей элиты имеют высшее образование, научные степени, звания - но все они, в основном, гуманитарии. Именно поэтому вряд ли вы найдете депутата - доктора физических наук.

Как это отражается уже сейчас?

Нынче на физике и на точных науках фактически построено все - от устройства простых бытовых приборов и до глобальных вопросов. Запад уже давно понял, что необходимо решать проблемы парникового эффекта, необходимо искать средства от СПИДа и рака, исследовать космос, найти источники альтернативной энергии и пр. Украина имеет свои разработки, но при мизерном финансировании, отсутствии заинтересованности государства и притока новых кадров развитие наших точных наук является невозможным.

Осенью во многих столичных СМИ появилась информация о том, что в 2007 году ВПЕРВЫЕ за всю историю самый престижный вуз страны - Национальный университет им. Тараса Шевченко не смог набрать достаточное количество студентов на три факультета: физический, механико-математический и радиофизический. Общественность была шокирована - выпускников этих факультетов в буквальном смысле отрывали с руками и ногами еще на последних курсах, гарантируя стабильную высокую зарплату в несколько тысяч долларов. А во всем мире человека, который разбирается в сложных физических и математических понятиях, ценят и уважают.

Каковы дальнейшие перспективы?

Перспективы есть, поскольку все больше внимания уделяется последним достижениям - западные новшества нужно обслуживать, ремонтировать и пр. Свои знания можно применить и в частном бизнесе - ведь нет предела совершенству. К примеру, известный киевский бизнесмен Анатолий Левицкий построил свой бизнес на том, что начал усовершенствовать обычные спутниковые антенны. Разрабатывал новшества он сам, поскольку несколько лет успел проработать физиком. Также существует еще множество грантов, специальных программ и акций, позволяющих пройти стажировку за границей и даже остаться там.

Комментарии

Анатолий, окончил физмат МГУ, директор торговой компании:

Анатолий

Анатолий, окончил физмат МГУ, директор торговой компании

- Мне жаль годы, потраченные впустую. Я тогда еще был молод, было желание заниматься физикой, вот и поступил. Со временем понял, что сидеть на мизерную зарплату в каком-то НИИ я просто не смогу - не выживу. А в тесной каморке системным администратором - не мое. Ждать, когда ты понадобишься государству - слишком долго, можно не дождаться. Выезд за границу имеет свою предысторию - первого попавшегося туда не возьмут, нужно для начала доказать, что ты что-то знаешь и что-то можешь. А на что жить все это время? Кроме того, заграница - это как рулетка: возьмут - не возьмут. В общем, перспективы - очень туманны, поэтому пришлось заняться более легким и прибыльным делом.

Управленческий персонал

Статистика

Работодателям не хватает 30% управленческого персонала, согласно официальной статистике спроса на рынке труда. В основном, это средние управленческие звенья. Реально специалисты-управленцы нужны государственным и частным предприятиям, маленьким и большим, нужны руководители властных структур. А они отсутствуют. Индекс продуктивности труда управленческого персонала сейчас - самый низкий по сравнению с остальными профессиями.

Табл.4. Индекс продуктивности труда по отраслям

Отрасль Индекс продуктивности труда
Рабочий класс 68-75%
Наука 71%
Культура 53-60%
Сельское хозяйство Около 84%
Управленческий персонал 29%

Почему возник дефицит?

Старые кадры, воспитанные в советские времена, - или уже на пенсии, или в предпенсионном возрасте. По сути, управленцев, именуемых на западе менеджерами, при советских временах не было. Была "обязаловка", линия партии, чиновничество, но отнюдь не ориентация на экономию, прибыль, доход, конечный результат. На смену "старикам" могли бы уже прийти новые кадры - все-таки за 16 лет независимости могли уже и воспитать специалиста высшего и среднего звена в условиях рыночной экономики. Но… Проблема в образовании.

Получив свободу, по сути, высшее образование стало неконтролируемым. Возросло количество, но намного снизилось качество. И если в советские времена, чтобы поступить в вуз, нужно было поехать для начала в крупный город, то сейчас институтов, университетов и академий полным-полно и на периферии.

Ежегодно за умеренную плату выпускаются тысячи менеджеров, финансистов, экономистов, юристов и т.д., которые в результате пополняют ряды представителей более скромных профессий.

Как это отражается сейчас?

Руководители, попадая на определенную должность, не знают, кто и за что должен нести ответственность, как правильно планировать, как построить работу, специфику данной сферы - для этого у выпускника знаний недостаточно. Единицы молодых кадров готовы взяться за дело "с нуля". В итоге предприятия, организации, службы, по сути, могли бы иметь большую эффективность при хорошем руководстве. Наиболее острая нехватка кадров - среди государственных служащих из-за низких заработков.

Каковы перспективы?

А они в руках самих будущих руководителей. Поэтому учиться, учиться и еще раз учиться - теоретически, практически, на своих и чужих ошибках. Ведь руководитель получает власть, а значит, - должен быть готов к этому.

В Европе уже давно менеджер - это человек многофункциональный: он управляет и анализирует, подбирает коллектив и контролирует, прогнозирует и изучает. По сути, управляет в самом прямом смысле слова или всей корпорацией, или определенным участком работы. Как следствие - самые успешные становятся богатыми и знаменитыми. Так, скажем, немец Венделин Видекинг, работая менеджером крупной компании "Порше", зарабатывает 60-70 млн. евро в год. Главное - вовремя сориентируйтесь, не бойтесь узнать о будущей профессии больше, поинтересоваться некоторыми нюансами, посоветоваться. Вас не оттолкнут, а скорее наоборот - почувствовав искренний интерес к работе, обязательно помогут.

Комментарии

Галина:

Галина

Галина

- По специальности я - менеджер-маркетолог. Год назад мне предложили стать представителем крупной косметической компании в Украине. Я попробовала, потом пришлось отказаться. Я почувствовала, что не смогу самостоятельно найти помещение под офис, собрать команду, обучиться самой и обучить коллектив, и все время рассчитывать только на свои силы. Это просто многим не под силу. Лучше уж подчиняться и знать, что твой заработок стабилен, чем жить на заработанный процент и крутиться, как белка в колесе.

Антонина:

Антонина

Антонина

- Сейчас я работаю менеджером в строительном магазине. Перспектива есть, у нас некоторые сотрудники, которые работали с самого открытия и начинали с простых продавцов, сейчас управляют и заведуют кадрами. Думаю, так и должно быть. Человек, хоть и без специального образования, сможет лучше разобраться в сфере, в которой он начинает "снизу". Это логично.

Нехватка вышеуказанных профессий в разные годы:


Кто-то из великих говорил: "Раньше богатой считалась та страна, которая имела в своем распоряжении богатые природные ресурсы, сейчас богата та страна, которая имеет богатый трудовой потенциал". От себя можно добавить, что в будущем богатой будет та страна, которая вовремя подумала о своем будущем. Стоит подумать в этой ситуации о том, что мы - и есть страна, и наше будущее - в наших же руках.

Использованная литература:

  1. Светлана Одинец "Украина - інтелектуальний донор", - Львів. Форум Рідного Міста
  2. Державний комітет статистики України
  3. Н. Леонтій "Тенденції міграції робочої сили", - Наукова бібліотека НаУКМА
Елена Марченко,
специально для проекта
"Профориентация"
Хотите перепечатать...?
Правила использования материалов сайта

Перейти выше: Статьи