Notice: Undefined variable: vote_query_list in /home/www/osvita.org.ua/data/www/prof.osvita.org.ua/xcore/project/voting/voting.inc.php on line 168
Молодежь ищет достойную работу // Профориентация
Востребованные специалисты / Статьи / Молодежь ищет достойную работу

 укр

 рус

Благотворительный фонд "Розвиток України"

Востребованные специалисты

11.03.2008 Молодежь ищет достойную работу

Комфортно ли чувствует себя на рынке труда современная молодежь? Социологическое исследование "Молодежь Украины: июнь 2007 г.", проведенное в прошлом году Государственным институтом развития семьи и молодежи, обнаружило ряд проблем. В опросе приняли участие 1800 респондентов в возрасте от 14 до 35 лет. Из них 49,9 процента мужчин, 50,1 процента женщин. Среди опрошенных 33 процента - молодежь с полным общим средним или профессионально-техническим образованием. Полное высшее образование (вуз ІІІ-ІV уровней аккредитации) есть у 27 процентов опрошенной молодежи, базовое высшее образование - у 26, 10 процентов закончили полные 9 классов, 4 процента имеют начальное (меньше 9 классов) образование.

Выгодно ли работать по специальности?

В настоящее время существует разрыв между системой образования и потребностями рынка труда. Почти половина опрошенной молодежи с высшим и профессионально-техническим образованием работает не по специальности. Основные причины - отсутствие вакансий (42 процента) и неудовлетворенность этой работой в материальном плане (40 процентов). Недоволен условиями работы по специальности почти каждый пятый, а каждому шестому она просто не нравится. 8 процентов молодежи не работают по специальности из-за того, что эта работа не предусматривает карьерного роста.

В банкиры бы я пошел...

Для трети опрошенных привлекательной является профессия банковского работника, 43 процента молодежи считает, что она обеспечивает успех. Почти для трети опрошенных привлекательна профессия врача, но лишь 23 процента считают, что эта профессия обеспечит успех. Наиболее привлекательна профессия юриста (42 процента). Последними в этом рейтинге являются профессии фермера, специалиста в аграрной отрасли (5 процентов), инженера (9 процентов), работника торговли (11 процентов).

В иерархии самых престижных (с точки зрения абитуриентов) профессий на рынке труда выделяются специальности из обслуживания банковско-финансовой сферы. Высокий уровень зарплаты в сфере банковского дела, финансов, страхования, фондового рынка, бухгалтерского учета, права являются самым убедительным аргументом в пользу выбора именно этих специальностей.

Увеличение объемов ажиотажного спроса на получение этих специальностей вызывает и рост предложения со стороны вузов, что, соответственно, усиливает конкуренцию между ними. Количество абитуриентов, выбирающих престижные специальности, увеличивается за счет расширения диапазона учебных заведений всех форм собственности.

Но недостаточное внимание к изменениям долгосрочных тенденций спроса и предложения на рынке труда в перспективе может привести к росту напряженности в молодежном сегменте рынка труда Украины.

Не зарплатой единой

Восемь из десяти опрошенных работающих молодых людей довольны своей работой, но 19 процентам, или каждому пятому, она не нравится. Сравнивая два опроса - прошлогодний и позапрошлогодний, можно заметить тенденцию: уровень удовлетворенности своей работой по сравнению с прошлым годом практически не изменился, а рейтинг основных причин неудовлетворения своим рабочим местом претерпел изменения.

Молодежь называет несколько основных причин неудовлетворенности работой. Первая - низкий уровень оплаты труда. Однако, если в 2006 г. на это указали 64 процента опрошенной молодежи, недовольных своей работой, то в 2007 г. - 58 процентов. К тому же, молодежь стала более требовательна к условиям труда и перспективам карьерного роста.

Результаты исследования 2007 года засвидетельствовали, что для молодежи важнейшим в работе являются: достойная оплата труда (97 процентов); ее интересность (90); гарантированность (89); работа, где молодежь чувствует возможность чего-то достичь (85); работа, вызывающая уважение (82) и т.п. Другими словами, для украинской молодежи важным в работе является не только высокий уровень заработной платы, но и возможность карьерного роста, реализации знаний и способностей, приобретения опыта.

А каков уровень материального положения опрошенных? Почти четверть считают его ниже среднего. 56 процентов отметили, что имеют средний уровень достатка (в 2006 году этот показатель был немного выше - 61 процент). Почти вдвое выросло по сравнению с 2006 годом количество тех, кто оценил свое материальное положение выше среднего, однако их всего 11 процентов (в 2006 г. - 6 процентов). Меньше двух процентов молодежи считает себя хорошо обеспеченными. Этот показатель не изменился сравнительно с 2006 годом. В то же время несколько уменьшилось количество тех, кто отметил, что их материальное положение низкое или очень низкое, - из 9 процентов в 2006 г. до 7 процентов респондентов в 2007 г.

Предпринимателем быть непросто

Результаты исследования засвидетельствовали, что не желают становиться предпринимателями почти половина опрошенных, или 48 процентов (в 2006 году таких были 44 процента). Почти треть опрошенных отметили, что желанию открыть собственный бизнес мешают разные обстоятельства. Только 5 процентов респондентов заметили, что, возможно, в ближайшее время откроют свое дело.

В 2007 году лишь 7 процентов опрошенных были предпринимателями, в 2006 году - на 2 процента меньше.

Основными причинами, мешающими молодежи начать свой бизнес, являются: отсутствие первичного капитала и недоступность кредита; высокие налоги; сложная экономическая и политическая ситуация в стране. На недостаточный уровень образования указали 24 процента опрошенных (в 2006 г. - 27). 22 процента молодежи (в 2006 г. - 17), желающей открыть собственное дело, считают, что им на пути ставятся бюрократические препятствия. Каждому шестому (в 2006 г. - каждому десятому) сложно приспособиться к рыночным условиям.

Безработица и миграция

У молодежи в возрасте 25-34 лет главной причиной незанятости является увольнение по собственному желанию, ведь они более уверены в возможности найти другую работу. Основной причиной увольнения (среди тех, кто менял свое место работы) стала низкая оплата труда (55 процентов). Неудовлетворительная организация труда, условия труда - на втором месте (18 процентов). Столько же уволились в силу семейных или жизненных обстоятельств и т.п. Почти каждый пятый опрошенный отметил отсутствие перспектив квалификационного роста. Несоответствие зарплаты уровню квалификации оказалась причиной освобождения 16 процентов молодежи. Для 15 процентов выполняемая работа оказалась физически тяжелой. 11 процентов молодежи назвали причиной увольнения нерегулярность предоставления выходных дней и отпусков. По 10 процентов уволились из-за реорганизации или ликвидации организации и несоответствия работы уровню квалификации. Отсутствие социальных льгот стало причиной увольнения 8 процентов молодежи. По инициативе администрации ушли из работы 5 процентов молодежи. Лишь 3 процента оставили предыдущее место работы ради открытия собственного дела.

Немало украинской молодежи мигрирует за границу в поисках работы. Так, в течение последних 2-3 лет за пределами Украины побывали 19 процентов респондентов. Из этого количества 29 процентов выезжали за границу, чтобы заработать. Из них, в свою очередь, половина работала в России, 7 процентов - в Италии, 5 - в Испании, 4 - в Португалии, 4 - в Греции.

Почти половина молодых работников была задействована в строительстве, каждый пятый - в сельском хозяйстве, каждый десятый - в торговле. Только 11 процентов молодежи в другой стране работали по специальности. Выполняли работы по дому 10 процентов респондентов, 8 - ухаживали за пожилыми людьми, присматривали за детьми. Предоставляли услуги в сфере досуга и развлечений два процента молодых украинцев.

В настоящее время правительство Украины прилагает усилия к тому, чтобы наша молодежь могла найти работу в Украине и получать достойное вознаграждение. Следовательно, есть надежда, что результаты следующего нашего опроса будут более оптимистичными.

Источник: "Урядовий кур'єр", 27.02.08 р., № 38
Государственная служба занятости Украины

Перейти выше: Статьи