Notice: Undefined variable: vote_query_list in /home/www/osvita.org.ua/data/www/prof.osvita.org.ua/xcore/project/voting/voting.inc.php on line 168
Особенности рынка труда Черновицкой области // Профориентация
Востребованные специалисты / Статьи / Особенности рынка труда Чернов...

 укр

 рус

Благотворительный фонд "Розвиток України"

Востребованные специалисты

15.04.2008 Особенности рынка труда Черновицкой области

Современный рынок труда диктует свои, стремительно меняющиеся требования относительно квалификации работников. Поэтому правильно изложенная и актуальная информация дает представление о перспективах трудоустройства по конкретной профессии или специальности. Узнайте о рынке труда Черновицкой области.

Черновецкая область считается наименьшей в Украине по площади и населению. Однако история и развитие Буковины (традиционное и древнее название Черновицкой области) указывает на интенсивность и скорость подъема экономического положения этого края.

Занятость населения по состоянию на январь-март 2008 года составляет 147,7 тыс. человек. По видам экономической деятельности количество работников:

  • в образовании - 32,5 тыс. человек (22,0%)
  • в промышленности - 25,3 тыс. человек (17,1%)
  • в здравоохранении - 22,5 тыс. человек (15,2%)
  • в торговле, ремонте автомобилей, бытовых устройств и предметов личного пользования - 11,2 тыс. человек (7,6%)
  • в государственном управлении - 11,2 тыс. человек (7,6%)
  • в транспорте и связи - 10,1 тыс. человек (6,8%)
  • в сельском хозяйстве - 7,8 тыс. человек (человек 5,3%).

Тенденции рынка труда

  1. Рынок труда Черновицкой области в значительной мере страдает от территориальной разбалансированности спроса и предложения рабочей силы. 75% безработных из числа жителей сельской местности, а большинство вакансий - это рабочие места в областном центре.
  2. Последние исследования засвидетельствовали, что к 2011 году в крае будут созданы 29 тысяч новых рабочих мест. Среди будущих 29 тысяч вакансий: 63% - это рабочие профессии, 12% - должности для служащих, 25% - рабочие места, не нуждающиеся в специальной квалификации.
  3. В Черновцах ощущается дефицит рабочей силы, в первую очередь - рабочих высокой квалификации и даже юристов, экономистов и бухгалтеров, но с опытом работы.

Власти края постоянно наблюдают за ситуацией на рынке труда и пытаются вносить и свои коррективы. Так, председатель Черновицкой ОГА В. Кулиш заявил, что "на ближайшее будущее в планах власти края - усовершенствование процесса профессиональной адаптации: военнослужащие будут начинать осваивать новую профессию, в которой нуждается рынок труда, за год до освобождения в запас. И к 2009 году каждый военнослужащий, освободившись из армии, при желании получит гражданскую профессию".

Особенностью буковинского рынка труда является стремительный поток эмигрантов в страны Западной Европы, особенно - во Францию, Португалию, Италию. Более ста тысяч буковинцев живет и работает за пределами Украины. Разрешить такую ситуацию на рынке труда пытаются посредством разнообразных инвестиционных проектов и создания дополнительных рабочих мест с высокой заработной платой.

Востребованные специальности

Галина Чупина

Директор областного центра занятости Галина Чупина

На Буковине наблюдается дефицит электросварщиков, маляров, сантехников, но слишком много экономистов и юристов. Об этом сообщила директор областного центра занятости Галина Чупина на заседании Черновицкого пресс-клуба "Престиж профессии и реальные потребности рынка труда в Черновицкой области".

По данным областного центра занятости, на Буковине свыше 10 тысяч молодых людей в возрасте до 35 лет ищут работу. В прошлом году в области рынок труда пополнили почти 4,9 тысяч выпускников вузов и свыше 3 тысяч выпускников профтехучилищ. Но уровень трудоустройства молодых людей с высшим образованием составил лишь 42%.

Ныне насчитывается свыше 9 тысяч вакансий. Однако большинство из них - это рабочие профессии и только чверть - вакансии служащих. Сейчас в области есть дефицит электриков, электросварщиков, сантехников, слесарей-ремонтников, маляров, столяров, швей и других рабочих высокой квалификации. Но, не смотря на это, по словам проректора Черновицкого национального университета Р. Петришина, наибольшим спросом у молодежи пользуются экономические и юридические специальности. Хотя в последнее время молодежь, преимущественно из сельской местности, заинтересовалась также педагогическими специальностями, а в городе вырос спрос на специалистов компьютерных наук.

По словам руководителя областного центра занятости Галины Чупиной, в области за этот период выросла на 10% экономическая активность, на 12% - уровень занятости и на 2,4% уменьшился уровень зарегистрированной безработицы. Всего за 11 месяцев этого года в центре насчитывалось на учете почти 49 тысяч незанятых граждан, из них более половины (над 60%) трудоустраивались по специальности, переквалифицировались и приобрели другую профессию или же приняли участие в общественных работах. Однако есть и определенная часть клиентов центра, которые пока не смогли найти работу, а также - ряд вакансий, какие безработные не спешат занимать.

Объясняется это несколькими причинами, в первую очередь - внутренней и внешней трудовой миграцией, наличием теневой и полутеневой занятости, а также - территориальной и профессионально-квалификационной разбалансированностью рынка труда. Ведь три четверти тех, кто находится на учете, - жители сельской местности, а из 1900 вакансий, которые сейчас предлагает областной центр занятости, 1300 заявок поступило именно от черновицких предприятий.

Если же говорить о несоответствии спроса и предложения в профессиональной плоскости - то у нас и в дальнейшем будет ощущаться нехватка рабочих профессий и избыток экономистов, бухгалтеров, юристов и т.д. Впрочем, как убеждена Галина Чупина, работодатели "охотятся" на хороших специалистов, и выпускники вузов имеют шанс найти отличную работу лишь при условии своей высокой квалификации. Что же касается рабочих профессий, то уже не первый год предприятиям области постоянно нужны на работу слесари-ремонтники, сантехники, представители строительных профессий, газоэлектросварщики, водители и т.п. Кроме того, существует еще и определенная специализация постоянных свободных вакансий в районах - например, в Глибоцком, Вижницком и Сторожинецком работодатели постоянно нуждаются в станочниках деревообрабатывающих станков, других работников лесоперерабатывающей отрасли. В Черновцах наибольшим спросом пользуются бухгалтера, станочники, электромонтеры, контролеры энергонадзора, проводники вагонов и швеи.

Поэтому нынешним выпускникам школ директор центра занятости советует выбирать профессию, не только учитывая собственные вкусы, но и с учетом ее востребованности обществом. Чтобы потом не иметь проблем с трудоустройством.

Елена Сандул

Директор Кадровой компании "ПРОТЕЖЕ" (г. Черновцы) Елена Сандул

Директор Кадровой компании "ПРОТЕЖЕ" (г. Черновцы) Елена Сандул отмечает, что "в Кадровую компанию "ПРОТЕЖЕ" обращаются работодатели в поисках кандидатов на самые разнообразные должности: от уборщиц и до директоров предприятий. Однако чаще всего спрашивают бухгалтеров с опытом работы и совершенным знанием бухгалтерских программ, менеджеров по продажам, торговых представителей и секретарей.

Поскольку нашими основными партнерами-работодателями являются частные и коммерческие структуры, которые имеют возможность гибко реагировать на потребности рынка, то в ходе нашей работы мы наблюдаем рост предлагаемых заработных плат. На данный момент средняя зарплата, которая предлагается кандидату на вакантную должность, составляет около 1500 грн. Происходит переход из оплаты труда в форме оклада в вариант "оклад + проценты за выполненную работу".

Таким образом, работодатели пытаются стимулировать заинтересованность персонала в результате работы. Мы видим также рост спроса на квалифицированных работников рабочих профессий, при этом потребность в таких специальностях как юрист, биолог, географ и младший медицинский персонал достаточно низкая.

Кадровая компания "ПРОТЕЖЕ" предоставляет соискателям комплексный подход к трудоустройству (консультации, составление резюме, поиск работодателя, тренинг-семинары), а работодателям - подбор персонала нужного профессионального уровня (анкетирование, тестирование, собеседования, проверка документов), обучения сотрудников (бизнес-тренинги для персонала).

По прогнозам компании в 2008 г. стабильным будет оставаться спрос на торговые и бухгалтерские профессии. В связи с увеличениями объемов строительства повысится спрос на специалистов строительных профессий, проектировщиков, дизайнеров, инженеров, архитекторов. Расширение банковской сферы будет диктовать усиление поиска банковских служащих, финансистов и экономистов. При этом хорошее знание ПК и иностранных языков уже является неотъемлемой частью требований работодателей".

Региональные особенности рынка труда в Черновицкой области сохраняют общие тенденции, наблюдаемые во всех уголках Украины, а именно: спрос на специальности компьютерных наук, строительные профессии. Однако Черновицкая область имеет и свои собственные особенности на рынке труда, обусловленные особенностями ее развития: в районах, где активной является деревообрабатывающая промышленность, спросом пользуются станочники деревообрабатывающих станков и другие работники лесоперерабатывающей отрасли.

Кроме того, на рынок труда и его изменения влияют такие важные факторы как демографические, социально-экономические, а также эффективность региональных центров занятости. В Черновицкой области традиционно наблюдается избыток рабочей силы. Еще одной особенностью этого региона Украины является высокая мобильность населения и высокая занятость в подсобных хозяйствах.

Научные работники приходят к мысли, что именно на территории Черновицкой области регулирование рынка труда необходимо направить на развитие трудопоглощающих сфер деятельности, создание небольших предприятий по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, производству строительных материалов и товаров народного потребления из местного сырья и отходов, расширение сферы обслуживания.

Немного статистики:

Трудоустройство не занятых трудовой деятельностью граждан по видам экономической деятельности в 2002-2006 гг.1 (человек)

  2002 2003 2004 2005 2006 2007
Всего трудоустроено 15433 15704 18120 19583 20079 20098
Сельское, охотничье и лесное хозяйства 5003 5989 6777 7111 6082 4778
Промышленность: 3191 3430 3972 4143 4650 5458
добывающая промышленность 33 130 123 74 106 136
перерабатывающая промышленность 2956 3077 3583 3773 4347 4592
производство и распределение электроэнергии, газа и воды 202 223 266 296 197 730
Строительство 714 660 1020 1071 1241 1385
Торговля; ремонт автомобилей; бытовых устройств и предметов личного пользования 1916 1768 2163 2328 2798 3204
Деятельность отелей и ресторанов 226 158 252 408 474 406
Деятельность транспорта и связи 806 656 818 726 929 886
Финансовая деятельность 196 109 96 114 110 106
Сделки с недвижимым имуществом, аренда, инжиниринг и предоставление услуг предпринимателям 757 318 303 478 509 362
Государственное управление 730 995 914 1287 1177 1476
Образование 692 674 837 828 789 826
Здравоохранение и оказание социальной помощи 577 569 598 664 825 783
Другие виды экономической деятельности 623 378 356 413 485 428

1Разработка показателей по видам экономической деятельности осуществляется с 2002 года. Названия видов экономической деятельности приведены в соответствие с новой редакцией Классификации видов экономической деятельности (ДК 009:2005), принятую и введенную в действие указом Госпотребстандарта от 26 декабря 2005 года №375.

По материалам сайта www.oblstat.cv.ukrtel.ne

Потребность предприятий в рабочих по видам экономической деятельности в 2002-2007 гг.1 (на конец отчетного периода; человек)

  2002 2003 2004 2005 2006 2007
Итого 1834 1829 1769 1757 1583 1530
Сельское, охотничье и лесное хозяйства 100 50 115 187 100 121
Промышленность: 827 634 641 524 530 474
добывающая промышленность 7 11 9 2 3
перерабатывающая промышленность 791 551 527 468 453 388
производство и распределение электроэнергии, газа и воды 29 72 114 47 75 83
Строительство 28 100 55 57 52 104
Торговля; ремонт автомобилей; бытовых устройств и предметов личного пользования 68 120 120 199 200 183
Деятельность отелей и ресторанов 17 37 45 35 25 25
Деятельность транспорта и связи 113 105 69 42 130 103
Финансовая деятельность 47 105 49 70 50 69
Сделки с недвижимым имуществом, аренда, инжиниринг и предоставление услуг предпринимателям 138 182 111 174 119 107
Государственное управление 239 157 214 174 126 115
Образование 58 85 67 50 85 88
Здравоохранение и оказание социальной помощи 138 173 217 177 116 100
Другие виды экономической деятельности 61 81 66 68 50 41

1 Разработка показателей по видам экономической деятельности осуществляется с 2002 года. Названия видов экономической деятельности приведены в соответствие с новой редакцией Классификации видов экономической деятельности (ДК 009:2005), принятую и введенную в действие указом Госпотребстандарта от 26 декабря 2005 года №375.

По материалам сайта www.oblstat.cv.ukrtel.ne

Средняя номинальная заработная плата по видам экономической деятельности в 2008 году (в расчете на одного штатного сотрудника, грн.)

Вид деятельности январь
Итого 1148
Сельское, охотничье хозяйства и связанные с ними услуги 674
Лесное хозяйство и связанные с ним услуги 970
Рыболовля и рыбоводство 848
Промышленность 1168
Добывающая промышленность 1167
Перерабатывающая промышленность 1012
Производство и распределение электроэнергии, газа и воды 1656
Строительство 1194
Торговля; ремонт автомобилей; бытовых устройств и предметов личного пользования 1039
Деятельность отелей и ресторанов 682
Деятельность отелей и ресторанов 1297
Финансовая деятельность 2401
Сделки с недвижимым имуществом, аренда, инжиниринг и предоставление услуг предпринимателям 1130
Государственное управление 1637
Образование 1138
Здравоохранение и оказание социальной помощи 929
Предоставление коммунальных и индивидуальных услуг; деятельность в сфере культуры и спорта 950

Примечание: Данные приведены без учета наемных работников статистически малых предприятий и занятых у граждан-предпринимателей

По материалам сайта www.oblstat.cv.ukrtel.ne

Использованные источники:

  1. www.oda.cv.ua
  2. zik.com.ua
  3. vsevesti.com
Перевод статьи Марины Потоцкой
"Особливості ринку праці Чернівецької області",
специально для проекта
"Профориентация"
Хотите перепечатать...?
Правила использования материалов сайта

Перейти выше: Статьи