Notice: Undefined variable: vote_query_list in /home/www/osvita.org.ua/data/www/prof.osvita.org.ua/xcore/project/voting/voting.inc.php on line 168
Строительный рынок Ровенской области страдает от дефицита кадров // Профориентация
Востребованные специалисты / Статьи / Строительный рынок Ровенской о...

 укр

 рус

Благотворительный фонд "Розвиток України"

Востребованные специалисты

15.05.2008 Строительный рынок Ровенской области страдает от дефицита кадров

Там, где есть специалисты-строители, нет работы, а где есть работа - нет специалистов. Такова основная нынешняя проблема строительной отрасли Ровенской области, переживающей дефицит квалифицированных рабочих.

Сегодня они перестраивают заграницу, а молодежь не желает получать строительные специальности, чтобы стать заменой специалистам отрасли, средний возраст которых в настоящее время - за 50.

О путях преодоления проблемы шла речь на прошлой неделе на общем совещании городской власти, службы занятости и руководителей строительных организаций города. По словам первого заместителя городского председателя Алексея Хмилецкого, в городе работает 250 строительных организаций, у которых есть лицензии. Из них значительное количество молодых компаний, за короткий срок нарастивших свой потенциал втрое и удерживающих своих специалистов. Причиной оттока кадров из других компаний является создание неподобающих условий для работы строителей.

- Средняя зарплата в строительной сфере города выше, чем по Украине, а строители северных районов едут работать в Россию, - рассказывает господин Хмилецкий. - Если в ПТУ раньше шли более 30 процентов выпускников, то в настоящее время лишь семь. Почему же наши работодатели-строители не идут в школы, не информируют учеников о перспективах отрасли, зарплатах и возможностях карьерного роста?

- Сегодня сформирован престиж профессий юриста, экономиста, а вот сварщиков, крановщиков, стропальщиков скоро будут искать в городе с лупой, - присоединяется к разговору Сергей Полоцкий, начальник УКБ горисполкома. - А еще одной из причин оттока кадров из города является отсутствие общежитий для строителей.

По мнению директора Ровенского областного центра занятости Ивана Ткачука, в настоящее время реально решить проблемы довоза работников в Ровно и строительства общежития. А сбалансировать спрос и предложение рабочей силы на рынке строительства можно путем заключения соглашения между работодателями и службой занятости. Зная о перспективных потребностях компаний, специалистов бы готовили по их заказу.

- Из четырех тысяч строительных вакансий в 2007 году лишь 25 процентов предлагали зарплату до тысячи гривен. Так кто же пойдет работать за такие деньги? -спрашивает господин Ткачук.

Резюме совещания - осуществление пропаганды престижа строительных профессий в СМИ, проведение ярмарок профессий при участии родителей, прозрачность заработной платы, координация службы занятости со строителями в преодолении дефицита кадров. Иначе Украина вскоре может стать основным донором строительного рынка Европы.

По материалам "ОГО",
перевод - ГСЗ Украины

Перейти выше: Статьи