Notice: Undefined variable: vote_query_list in /home/www/osvita.org.ua/data/www/prof.osvita.org.ua/xcore/project/voting/voting.inc.php on line 168
Рынок труда 2008: анализ, исследование, перспективы // Профориентация
Востребованные специалисты / Статьи / Рынок труда 2008: анализ, иссл...

 укр

 рус

Благотворительный фонд "Розвиток України"

Востребованные специалисты

02.06.2008 Рынок труда 2008: анализ, исследование, перспективы

4 месяца 2008 года уже дали аналитикам и научным работникам повод для размышлений, подведения итогов и прогнозов на будущее. Не стал исключением и такой ключевой сегмент экономики страны, как рынок труда.

Таким образом, на сегодня на украинском рынке труда сформировалась следующая ситуация:

По данным Государственной службы занятости, в январе - апреле 2008 г. ее услугами воспользовались 1177,6 тыс. не занятых трудовой деятельностью граждан в противовес 1344,3 тыс. в январе - апреле 2007 г.

Из искавших работу граждан свыше половины составляли женщины или жители сельской местности, свыше трети - молодежь в возрасте до 35 лет. Официальный статус безработных на указанную дату приобрели 98,0 % незанятых граждан, из них 72,6 % получали помощь по безработице. Среди безработных каждый второй ранее занимал место рабочего, а каждый четвертый - должность служащего или не имел профессиональной подготовки.

Алина Бувалова

Алина Бувалова, эксперт рекрутингового агентства "ОСИ"

По данным эксперта рекрутингового агентства "ОСИ" Алины Буваловой, с начала 2008 года в общем количестве имеющихся рабочих мест каждое пятое приходилось на обрабатывающую промышленность, девятое - на торговлю и предоставление услуг, десятое - на строительство. Общий спрос на рабочую силу продолжает расти, но и предложение также. Так, если сравнивать с позапрошлым и прошлым годом, на одно свободное рабочее место (вакантную должность) по состоянию на 1 января 2006 года приходилось 6 человек, на соответствующую дату 2007 года - уже 5 человек, а по состоянию на 1 января 2008 года эта цифра уменьшилась до 4,7 человек.

Если рассматривать рабочие места по категориям, то, чуть ли не наивысшая загруженность приходится на категории рабочих (5 человек), служащих - (4 человека), работников сельского хозяйства (около 15 человек), и 10 человек приходится на места, которые могут быть укомплектованы работниками, не нуждающимися в специальной подготовке.

Среди зарегистрированных безработных, которые с начала 2008 года получили работу, каждый пятый получил ее в промышленности (добывающая, перерабатывающая и тому подобное), каждый 4-й - в торговле, каждый 8-й - в сельском хозяйстве.

На данный момент потребности отраслей сформировались следующим образом:

  январь-март 2008 г.
тыс. человек в %
к соответствующему периоду 2007 г.
Потребность в работниках, всего 200,1 100,0
Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство 16,1 82,5
Промышленность 68,4 119,9
добывающая промышленность 7,7 99,6
перерабатывающая промышленность 48,5 109,1
производство и распределение электроэнергии, газа и воды 8,2 109,7
Строительство 19,3 116,7
Торговля; ремонт автомобилей, бытовых изделий и предметов личного употребления 31,7 90,8
Деятельность гостиниц и ресторанов 5,4 109,2
Деятельность транспорта и связи 13,6 105,0
Финансовая деятельность 15,4 123,0
Операции с недвижимым имуществом, аренда, инжиниринг и предоставление услуг предпринимателям 14,9 84,1
Государственное управление 10,8 101,8
Образование 4,2 99,5
Охрана здоровья и предоставления социальной помощи 18,7 95,0
Другие виды экономической деятельности 13,5 81,2

(Данные агентства "ОСИ")

По мнению эксперта рекрутингового агентства "ОСИ" Алины Буваловой, главная проблема сегодняшнего рынка труда - низкая стоимость рабочей силы. Говоря проще, на рынке существует и спрос, и предложение вакансий, но лишь несколько процентов предполагают заработную плату свыше 2 тысяч гривен, 20 % предполагают плату, соразмерную действительной минимальной зарплате, гарантированной государством, остальные - варьируются. Это и осложняет их комплектацию кадрами - таковы данные за 2008 год.

Сама же рабочая сила не всегда выступает в качестве товара. Эксперт объясняет это несоблюдением двух основных условий: принцип независимости человека, когда он может свободно распоряжаться своей рабочей силой, а владелец рабочей силы отделен от производственных средств и не имеет средств существования. На практике чаще всего при первом принципе человека сдерживают определенные сопутствующие факторы (место жительства, регион, отсутствие или наличие определенного образования, навыков и тому подобное), что касается второго принципа - он не выполняется совсем.

К тому же, рядовому искателю работы и будущему специалисту стоит помнить еще и о постоянном мировом развитии. В настоящее время в Украине с началом 2008 года рынок труда значительно отстает от рынков финансовых, технологий, производственных средств, предметов потребления. Согласно экономическим показателям, только в конце года эти рынки несколько начинают уравниваться, но далеко не во всем.

Рынок труда, по данным экспертов Центра исследований им. Разумкова, продолжает отставать и руководствоваться не экономическими категориями, а собственной хаотичностью, хотя позитивные тенденции наблюдаются.

Как объясняет Алина Бувалова, это легко прослеживается в отставании структурной перестройки рынка труда в Украине и резкой сегментации - делении этого же рынка на определенные категории (например, женщины и мужчины, возрастное деление, профессиональное деление и тому подобное).

Такое явление привело к тому, что рынок труда остается фактически фрагментарным, разбалансированным и малоэффективным.

Он приспособился к тому, чтобы амортизировать многочисленные негативные шоки, сопровождающие процессы системной трансформации, прежде всего, за счет изменения цены труда и его длительности, и только в незначительной мере - за счет изменений в самой занятости.

Более приятным является тот факт, что в течение четырех месяцев 2008 года можно наблюдать позитивную тенденцию в занятости населения на неквалифицированных работах, в частном и подсобных хозяйствах, самозанятость. Такие факторы свидетельствуют об увеличении инфраструктуры рынка труда. Но негативным фактором здесь может выступить то, что такая занятость наиболее сконцентрирована в сельском хозяйстве, а менее всего - в промышленности и строительстве.

Еще одним важным фактором, характеризующим рынок труда в Украине, является уровень старения рабочей силы. Если прошлогодний показатель базировался на отметке 13 (то есть, каждый 13-й достиг пенсионного возраста), то в 2008 году можно смело сказать, что каждый 12-й в Украине - пенсионер, или же станет им в течение этого года.

Из-за этого в 2008 году и в последующие годы ожидаемое сокращение трудоресурсного потенциала настолько даст о себе знать и не сможет сразу быть компенсированным ни за счет производительности труда, ни за счет увеличения оплаты, что рабочая сила на рынке станет еще более дефицитным ресурсом.

Дефицит рабочей силы уже сейчас тормозит развитие экономики - с каждым годом все сильнее это чувствуется. За три последних года число вакансий в промышленности Украины выросло втрое. Это легко объясняется ситуацией, когда во время реформ в стране сформировалась новая сфера занятости - в мелком бизнесе и индивидуальной деятельности, охватившая, по разным оценкам, не менее 20 процентов трудовых ресурсов. Кадровый дефицит наблюдается на каждом втором возрождающемся предприятии.

Еще более осложняет ситуацию вполне сформированный сектор рынка труда за границей. Позитивной тенденцией здесь является возвращение трудоспособных граждан из-за границы и миграция населения из других стран. По данным Госкомстата Украины, с начала этого года свыше 9 тыс. граждан (в том числе и трудоспособного возраста) прибыли в Украину, и свыше 5 тыс. выбыли. По свидетельству Алины Буваловой, с началом лета эта тенденция может значительно измениться, ведь не секрет, что работа за границей в большинстве случаев сезонная. К тому же статистика - только официальная. Не секрет, что главная проблема современной украинской миграции - нелегалы, которые в официальную статистику не входят. Лидерами по миграции за границу, согласно данным Госкомстата, продолжают оставаться западные регионы, где один из самых низких показателей занятости населения в Украине - это Ровенская и Закарпатская области. А вот лидерами по числу прибывших граждан являются Винницкая, Харьковская, Киевская и Донецкая области - традиционно одни из наиболее развитых областей Украины. Абсолютным рекордсменом здесь является Одесская область - кроме развития промышленности, это еще и значительная часть занятости в портах, на море, и во всем, что с ними связано.

Экономический рост 2008 года, хоть и постепенно, создал условия для повышения доходов населения - в первую очередь, заработной платы и увеличения ее части в совокупных доходах. Однако из-за низких стандартов оплаты общий уровень доходов остается низким. Низкий уровень трудовых доходов и их неоправданная дифференциация неминуемо приводят к кризису мотивации трудовой деятельности, следствием которой становится низкая трудовая активность, неполное использование трудового потенциала, снижение роли труда и ее полное или частичное исключение из основных жизненных ценностей. К этому добавляется еще и высокая налоговая нагрузка, что не стимулирует ни работодателей, ни, собственно, самую рабочую силу.

Остаются низкими, несоответствующими общемировой практике показатели, характеризующие часть заработной платы в ВВП и себестоимости продукции.

Страна Часть зарплаты в ВВП с начала 2008 г. Часть зарплаты в себестоимости продукции
Украина 42% 11%
Англия 67% 36%
Франция 65,8% 34,5%
США 69,3% 30%
Германия 65,1% 32,4%

Довольно острыми продолжают оставаться межотраслевые соотношения в уровнях оплаты труда. Принадлежность к определенной сфере деятельности создает соотношение в оплате труда. В действительности же оплата должна зависеть от качества и результатов труда, как показывает мировая практика.

В соответствии со спецификой региональных экономических комплексов, сохраняются и высокие межрегиональные отличия в уровнях заработной платы. Уже сейчас амплитуда колебаний составляет 100% от среднего по стране уровня в некоторых отраслях.

Например:

Диаграмма

По данным Госкомстата Украины, среднемесячная номинальная зарплата штатного работника в течение I-го квартала 2008 года составила 1619 грн., и выросла по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 39,4 %.

Рост реальной заработной платы наблюдался во всех регионах за исключением Днепропетровской области, а больше всего - в Волынской, Закарпатской, Кировоградской, Киевской и Черниговской областях (более чем на 14%).

Средний размер оплаты труда во всех регионах с начала 2008 года был выше прожиточного минимума для трудоспособного человека. Однако лишь в 5 из них заработная плата превышала (на 2,3-72,8%) среднюю по Украине: в г. Киеве - 2942 грн., Донецкой - 1916 грн., Днепропетровской - 1810 грн., Киевской - 1764 грн. и Запорожской - 1700 грн.

Процент ниже среднего наблюдался в Тернопольской - 1214 грн., Винницкой - 1270 грн., Херсонской - 1279 грн., Черниговской - 1283 грн., Волынской - 1287 грн. и Житомирской - 1289 грн. областях.

По мнению Алины Буваловой, рост заработной платы тормозит нерациональность использования трудовых ресурсов, недоиспользование трудового потенциала.

Как пример:

  Март 2008 Февраль 2008 Март 2007
Фонд рабочего времени на одного штатного работника, часы:      
Табельные 159 168 167
Фактически отработанные 143 146 146
Оплаченные 150 154 154
Коэффициент использования табельного фонда рабочего времени % 89,9 86,9 87,4

Среди других причин: серьезное противоречие между достаточно высоким образовательным и профессионально-квалификационным потенциалом населения, с одной стороны, и примитивизацией структуры хозяйства - с другого; происходят деградация накопленного в течение советского периода индустриального и научного потенциала и утечка квалифицированных кадров из национальных анклавов высоких технологий за границу.

Таким образом, заработная плата в Украине до сих пор является слишком низкой для выполнения ею своих основных функций; ее межотраслевая дифференциация является слишком высокой, а межквалификационные разногласия - избыточными в отраслях с высокой оплатой труда и граничащими с уравниловкой в отраслях с низкой заработной платой; сохраняются значительные долги по выплате заработной платы, сконцентрированные преимущественно в реальном секторе экономики, в частности, в промышленности.

В перспективе, по мнению Алины Буваловой, такая же тенденция сохранится до конца года - кое-что улучшит, но в незначительной мере, летняя пора, которая будет характеризоваться высоким внутренним и внешним миграционным движением, а также большим количеством сезонных работ.

Ныне же сам рынок труда в Украине находится в состоянии становления и только идет к тому, чтобы руководствоваться экономическими законами и рычагами.

Перевод статьи Елены Марченко
"Ринок праці 2008: аналіз, дослідження, перспективи",
специально для проекта
"Профориентация"
Хотите перепечатать...?
Правила использования материалов сайта

Перейти выше: Статьи