Notice: Undefined variable: vote_query_list in /home/www/osvita.org.ua/data/www/prof.osvita.org.ua/xcore/project/voting/voting.inc.php on line 168
Какие специалисты нужны регионам? // Профориентация
Востребованные специалисты / Статьи / Какие специалисты нужны регион...

 укр

 рус

Благотворительный фонд "Розвиток України"

Востребованные специалисты

09.06.2008 Какие специалисты нужны регионам?

Уже 17 лет Украина строит на своих просторах рыночные отношения. Прохождение очередного экономического цикла неизбежно влечет за собой существенные изменения во всех отраслях экономики, в том числе и на рынке труда. Выпускники школ все больше стремятся получить высшее образование, в то время как наша экономика ощущает острый дефицит рабочих профессий. "Престижность" является основополагающим фактором в выборе будущей специальности среди нынешней молодежи вопреки тому, что количество вакансий для выходцев из профтехучилищ в несколько раз превышает численность рабочих мест для выпускников вузов.

Согласно данным Государственной Службы Занятости Украины на протяжении последних пяти лет около 80% общей потребности нашей экономики составляют специалисты рабочих профессий. В связи с этим в прошлом году центрами занятости было направлено на переквалификацию около 2-х тысяч выпускников вузов. Уровень зарегистрированной безработицы в целом по Украине на 1 апреля 2008 г. составил 2,3% от количества населения трудоспособного возраста. Количество свободных рабочих мест и вакансий на протяжении марта 2008 г. возросло на 12 тыс. Из указанного количества свыше 50% предназначается для рабочих, около трети - для служащих и каждое седьмое свободное рабочее место - для лиц без профессии.

После окончания высшего учебного заведения молодые специалисты огромным потоком поступают на рынок труда, но с трудом находят работу по специальности, несмотря ни на "корочку", ни на "престижность" профессии. Молодежь в поиске работы в первую очередь ориентируется на уровень зарплаты и возможность карьерного роста, игнорируя вакансии с невысокой оплатой труда. Это мотивируется наличием высшего образования, но не берется во внимание полное отсутствие опыта работы и практических навыков. Все чаще приходится выезжать за границу или выбирать незарегистрированные трудовые отношения с работодателями. Таким образом, в Украине наблюдается дисбаланс между системой образования и спросом на рынке труда, поэтому при выборе специальности желательно следовать не только слепому желанию приобрести престижную профессию, но и ориентироваться на потребности экономики в трудовых ресурсах.

По результатам аналитического отчета HeadHunter за 2007 год, наиболее высоким спросом на рынке труда пользуются IT-специалисты и программисты, а также работники торговой и банковской сфер. На последнем месте по потребности в работниках - предприятия добывающей промышленности и спортивные клубы.

Острой проблемой для экономики Украины стало кадровое обеспечение на крупных предприятиях. На них постоянно есть вакансии на рабочие профессии. Необходимы газосварщики, токари, инженеры всех направлений, электросварщики, все строительные специальности - каменщики, крановщики, столяры-станочники. Экономика Украины сегодня нуждается во фрезеровщиках, операторах компьютерного набора и строителях, а вовсе не в юристах, экономистах и дизайнерах. Именно представители этих профессий являются наиболее востребованными профессионально-техническими специалистами. На сегодняшний день не хватает даже водителей трамваев и троллейбусов, несмотря на то, что обучают этой профессии бесплатно, а зарплату обещают около 500$. В дефиците швеи - их рынок труда требует в количестве свыше 40 тысяч.

Кроме рабочих специальностей необходимы высокопрофессиональные работники в сфере машиностроения (инженерно-технические специалисты), строительства (девелоперы, маркетологи, главные инженеры и главные архитекторы проектов), торговли (менеджеры среднего и высшего звена, мерчендайзеры, супервайзеры и т.д.). В связи с интеграцией западных компаний повысился спрос на финансистов со знанием английского языка и опытом работы с корпоративными информационными системами, на высококвалифицированных работников в сфере информационных технологий.

Кому согласны платить работодатели в вашем регионе?

Украина является самой большой страной Европы, поэтому неудивительно, что каждый регион имеет свой специфический рынок труда в зависимости от экономических, природных и даже исторических аспектов. В связи с этим учебные заведения, начиная с сельского ПТУ и заканчивая вузами областного центра, выпускают профессионалов согласно специализации региона, потребностям существующих предприятий и организаций. В целом по Украине отмечено, что наиболее высокий спрос имеют специалисты промышленной, строительной сфер и сферы услуг.

В частности, на юге Украины нужны специалисты сферы услуг. Приморские районы Украины - зона процветания абсолютно разных сфер бизнеса. К примеру, в Одессе требуются навыки работы в торговле, необходимы менеджеры, торговые представители, региональные представители, продавцы-консультанты, бухгалтера. Огромное поле деятельности ожидает в Одесском регионе программистов. Начало посевной обратило внимание на дефицит грамотных агрономов, а также комбайнеров, трактористов, агротехников. Крым - зона туризма, здесь чаще всего нужны работники гостиничного бизнеса, торговли (торговые агенты, экономисты, специалисты торговли и сбыта, менеджеры). В Запорожье существует необходимость в таких профессиях как инженеры, технологи, программисты, сетевики, бухгалтера, банковские работники, менеджеры, секретари, строители, торговые представители и др.

В восточных областях необходимы шахтерские и рабочие профессии. Особенно это касается Донецкого региона. Здесь приветствуются специалисты промышленной сферы. Но, кроме рабочих профессий, Донецку необходимы бизнес-специалисты высшего звена. Работа здесь предлагается специалистам по маркетингу, топ-менеджерам, директорам, экономистам, мерчендайзерам, техническим специалистам.

А чтобы получить работу в Харькове, нужно освоить профессию программиста, системного администратора, оператора ПК, графического дизайнера, веб-верстальщика и т.п. Именно эти работники по результатам прошедшего года требуются во многие организации, учреждения и предприятия. Самая востребованная работа в Луганске требует опять же торговых навыков. Для работы в этом городе необходимы удаленные менеджеры, региональные менеджеры, менеджеры по перевозкам, логистики, менеджеры по сбыту и продавцы-консультанты. Днепропетровск испытывает потребность в руководителях и начальниках отделов. Работа в Днепропетровске требует территориальных менеджеров, менеджеров высшего звена, а еще здесь нужны юрисконсульты, финансисты, бухгалтера, инженеры и программисты, менеджеры по продажам и технологи.

На западе страны развивается предпринимательство, прежде всего в сфере зеленого туризма. Поэтому при профессиональной ориентации людей нужно учитывать особенности региона, потребность в тех или иных профессиях. Так же в регионе развивается деревообрабатывающая промышленность. В связи с этим региону необходимы столяры (в том числе краснодеревщики), плотники, рабочие по обработке дерева и др. Наиболее востребованными работниками во Львове являются специалисты в области менеджмента, IT-технологий, экономики, финансов, и, конечно же, остается высокий спрос на рабочие профессии. В Ивано-Франковске большое количество вакансий открыто для программистов, сетевиков, торговых представителей, менеджеров, строителей.

В северных регионах, в частности, в Чернигове большой спрос на рынке труда имеют специалисты строительной сферы и инструментальщики. Наконец, самый богатый выбор вакансий, конечно же, в Киеве. Труд в столице найдется на любой вкус и для любой профподготовки. Для работы в Киеве нужны менеджеры всех звеньев и специализаций, торговые представители, работники полиграфической промышленности - такие как дизайнеры, операторы полиграфической техники, верстальщики, а также редакторы, корректоры, журналисты. Работа в Киеве для строителей и архитекторов найдется всегда. Еще в начале 2007 г. специалисты прогнозировали повышение "спроса" на определенные специальности. В сфере строительства необходимы технические специалисты, руководители и квалифицированные рабочие, главные бухгалтера, инженерно-технические специалисты. В сфере информационных технологий - программисты, дизайнеры, администраторы. В принципе, можно сказать, что человеку любой профессии при желании не составит особого труда найти работу в столице. Именно благодаря данному фактору со всех городов Украины в Киев стекается огромное количество людей в поисках работы.

Сегодня внутренняя трудовая миграция является одной из особенностей развития украинского рынка труда. Не имея возможности найти работу по специальности дома, люди едут в те регионы Украины, в которых их профессии востребованы. В первую очередь, в большие города - Киев, Днепропетровск, Харьков.

Межрегиональная миграция, доля которой в общей численности мигрантов составляет 23%, характеризуется значительными миграционными связями с соседними областями, а также со столицей. Приток рабочей силы из регионов в столицу, начавшийся несколько лет назад, в нынешнем году достиг небывалого размаха. Но если еще год-два назад столица привлекала в основном специалистов низшего звена (строителей, разнорабочих, неквалифицированный персонал), то сегодня приток из регионов персонала среднего звена (менеджеров по продажам, юристов и т.п.) существенно увеличился.

Таким образом, наибольший рост потребности в работниках наблюдается в промышленности, финансовой сфере, сфере туризма и отельного бизнеса, оптовой и розничной торговле, торговле транспортными средствами. По регионам Украины самый большой спрос на специалистов наблюдается в Днепропетровской, Хмельницкой, Полтавской, Киевской и Одесской областях, а понижение этого показателя отмечается в Закарпатской, Черкасской, Тернопольской, Сумской, Черновицкой и Винницкой областях.

Для того, чтобы волна межрегиональной трудовой миграции не коснулась вас, подумайте, прежде чем выбрать образование, какая работа в вашем регионе принесет долгожданные дивиденды и будет востребована на рынке труда.

Источники:

Татьяна Жигалюк,
специально для проекта
"Профориентация"
Хотите перепечатать...?
Правила использования материалов сайта

Перейти выше: Статьи