Notice: Undefined variable: vote_query_list in /home/www/osvita.org.ua/data/www/prof.osvita.org.ua/xcore/project/voting/voting.inc.php on line 168
Разработчик ПО: перспективы роста // Профориентация
Мастер успеха / Интервью / Разработчик ПО: перспективы роста

 укр

 рус

Благотворительный фонд "Розвиток України"

Мастер успеха

11.06.2008 Разработчик ПО: перспективы роста

В наше время, когда информационные технологии, являются неотъемлемой частью человеческой жизни, профессия разработчика программного обеспечения стала весьма востребованной и высокооплачиваемой. Многие молодые специалисты начинают строить свою карьеру именно в этой отрасли.

Рекс Клаусагер

Рекс Клаусагер, генеральный директор международной корпорации CELENIA

На пресс-конференции, проходившей в офисе по разработке программного обеспечения в Киеве Рекс Клаусагер - генеральный директор международной корпорации CELENIA со штаб-квартирой в Алборге, Дания, отметил: "Украина обладает огромным кадровым потенциалом в области информационных технологий". Иностранные ИТ-компании открывают свои офисы в крупных городах нашей страны и отбирают выпускников вузов, способных повысить качество продукции компании и внести новые идеи.

Любопытно было услышать об основных качествах, которые потребуются молодому специалисту, чтоб достичь определенных высот в карьере программиста или руководителя. Первым является высокопрофессиональное образование, которое в нашей стране находится на довольно сильном уровне, что также отмечалось на пресс-конференции. Трудолюбие и сосредоточенность на выполняемой работе играют немаловажную роль, так как работа программиста довольно кропотливая и требует повышенного внимания. Хорошее осознание понятия "качество". Отождествление себя с корпоративной культурой и хорошие навыки общения также приветствуются. Именно наличие этих качеств в украинских специалистах заставляет компании инвестировать в сотрудников, для получения максимальной производительности. Из минусов был отмечен только низкий уровень знания английского языка, что затрудняет работу, поскольку заказчиками в основном являются иностранные компании.

В ходе беседы руководители компании поделились своими карьерными достижениями, частично раскрыв секрет успеха.

Дмитрий Чадаев

Дмитрий Чадаев, руководитель направления разработки программного обеспечения корпорации CELENIA

Дмитрий Чадаев - руководитель направления разработки программного обеспечения корпорации CELENIA.

Свою профессиональную деятельность Дмитрий начал в 1998 году как инженер по разработке программного обеспечения в ОАО "Николаевобленерго", еще будучи студентом. Именно здесь Дмитрий получил свой первый серьезный опыт в работе над ИТ-проектами.

После окончания в 2000 году Украинского государственного морского технического университета им. Адмирала Макарова Дмитрий начинает работать специалистом по разработке программного обеспечения на корпорацию CELENIA. Благодаря своей настойчивости, трудолюбию и таланту он прошел непростой путь по карьерной лестнице. Работая руководителем команды разработчиков программного обеспечения, ведущим специалистом по разработке ПО и, в конце концов, NAV-архитектором программного обеспечения для Microsoft Dynamics, Дмитрий в совершенстве выучил методы налаживания эффективной работы коллектива и проявил выдающиеся лидерские качества. Затем в 2006 году он занял должность руководителя направления программного обеспечения корпорации CELENIA, что стало качественно новой ступенькой профессионального развития.

На данное время Дмитрий также параллельно получает второе образование по направлению "Международный бизнес" в Институте международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

На вопрос о том, какие качества могут помочь молодым специалистам, добиться карьерного и профессионального роста Дмитрий ответил: "Если чисто по-человечески смотреть на этот вопрос, то важны не столько ИТ-качества, сколько личные качества, особенно здесь в Украине. Знания можно получить. Намного важнее уметь работать в команде, находить общий язык с людьми, быть толерантным с заказчиком, выслушать, понять проблему обсудить все вопросы по душам".

При этом Геннадий Мартынюк уточнил, что все же знание языков программирования необходимо, но основным критерием приема на работу в их компанию является потенциал, которым обладает молодой специалист.

Геннадий Мартынюк

Геннадий Мартынюк - директор и главный операционный менеджер Celenia Software Ukraine LTD

Геннадий Мартынюк - директор и главный операционный менеджер Celenia Software Ukraine LTD - подразделения международной корпорации CELENIA.

По окончании Харьковского гуманитарного университета "Народная украинская академия" Геннадий начал свою профессиональную деятельность как менеджер по экспортным продажам ОАО "Завод им. Фрунзе" - одного из ведущих украинских производителей в отрасли металлопродукции. Проработав около года в компании, Геннадий в 1999 году открывает и возглавляет офис продаж в Киеве.

В 2000 году, вскоре после переезда в Киев, Геннадий переходит в компанию OSRAM - одного из двух ведущих в мире производителей светотехнической продукции. Уже через год работы на должности менеджера по продажам Геннадий возглавляет представительский офис компании в Киеве. В течение трех следующих лет, работая руководителем, Геннадий наладил работу с ведущими клиентами, что дало возможность уже в 2003 году положить начало компании "Осрам Украина". За 3 года управления дочерней компанией OSRAM Геннадий дал значительный импульс для ее развития, выстраивая продуманное маркетинговое и стратегическое планирование.

В 2007 году Геннадия приглашают возглавить украинскую дочернюю компанию одной из ведущих софтверных мировых корпораций - CELENIA. Руководство компанией стало следующей ступенькой в профессиональной деятельности Геннадия.

При разговоре с Геннадием, меня заинтересовало, по каким критериям проводится отбор сотрудников: "Стараемся все-таки выбирать тех, кто, с нашей точки зрения, соответствуют максимуму требований. Первое - это базовое образование, знание языков программирования; второе - знание иностранных языков, на приемлемом уровне. Опять же личностные характеристики, которые упоминал Дмитрий. Командная работа, коммуникационные качества играют ключевую роль в работе. Привить любовь к ближнему или сделать человека вежливым мы не можем, это закладывается намного раньше и на это уходит много времени, и это тоже является важным аспектом при выборе сотрудников. Естественно желание работать. Все эти качества воспринимаются в комплексе…".

В нашей стране с ее быстро развивающимся рынком информационных технологий профессия разработчика или же тестера востребована в полной мере, так же как и профессия руководителя разработок. Главное суметь показать работодателям, кроме хорошего знания языков программирования, хорошее владение собственным языком и задатки будущего лидера. Такие кадры востребованы и имеют все шансы добиться больших высот карьерного роста

Алексей Юркевич,
специально для проекта
"Профориентация"
Хотите перепечатать...?
Правила использования материалов сайта

Перейти выше: Интервью